30.07.2012
Текст: Алиса Антонова
Фото: Rex/Fotodom.ru
Казалось бы, кому как не создательнице шоу «Топ-модель по-американски» знать все секреты красоты и стройности. Но нет: история борьбы Тайры Бэнкс с лишним весом длится не первый год. Модель уже давно «выросла» из купальника, который в свое время надевала для обложки Sports Illustrated. Однако недавно ей удалось ощутимо похудеть.
  • Тайра Бэнкс

    Похудевшая Тайра Бэнкс: теперь можно и короткое платье надеть!

Короткое черное платье сейчас сидит на 38-летней Тайре Бэнкс как никогда удачно. Прекрасная талия, длинные ноги, роскошная грудь — все достоинства фигуры подчеркнуты. Но еще недавно ситуация была не такой радужной: на красных дорожках топ-модель старалась носить в основном длинные платья, скрывающие массивные бедра. Говорят, Тайре удалось похудеть за счет отказа от углеводов — благодаря такой диете она уже сбрасывала лишние кило в 2009 году (часть из которых потом снова набрала). Хотя сама звезда уверяет, что диеты — это не для нее. «Если хотите похудеть и удерживать вес, не нужно никаких диет. Просто поменяйте образ жизни», — уверяла она в одном из интервью. Оказалось, что говорить об этом легко, а на деле выполнить куда сложнее...

Вообще, Бэнкс в последнее время очень активно отстаивала право моделей на здоровый вид без выпирающих костей. В одном из своих обращений к модной общественности она рассказывала, как ей отказывали в работе из-за лишних килограммов. Девушка же боролась за право быть такой, какой создала ее природа, — и войну эту выиграла. Но, видимо, с годами организм стал набирать куда больше килограммов, чем могла бы себе позволить даже модель plus-size. И Тайра взялась за себя — ее силуэт приобрел гораздо более четкие очертания. Этот эффект можно было бы списать на утягивающее белье, но взгляните на ее лицо: скулы и подбородок стали острее.

Кстати, недавно у мисс Бэнкс появился молодой бойфренд — 24-летний британец Роберт Эванс, боксер, переквалифицировавшийся в модели. Может, в этом-то и кроется основная причина похудения бизнесвуман?