03.07.2010
Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Использование крема для эпиляции является альтернативой бритью. Волосы после его применения становятся более тонкими и не травмируют кожу. Важно отметить, что проблема вросших волос при использовании крема для эпиляции практически отсутствует. Кожа на обработанных зонах нежная, гладкая и без раздражения. Какой крем для эпиляции лучше?
  • Крем для эпиляции должен отвечать как минимум двум задачам: деликатно воздействовать на волос, разрушая его, но при этом не травмировать кожу, а в идеале — даже наоборот — бережно ухаживать и увлажнять ее.

    Крем для эпиляции должен отвечать как минимум двум задачам: деликатно воздействовать на волос, разрушая его, но при этом не травмировать кожу, а в идеале — даже наоборот — бережно ухаживать и увлажнять ее.

Как действует крем для эпиляции?

Крем, нанесенный на кожу, химическим путем удаляет волосы. Активное вещество крема для эпиляции воздействует на белок волос и разрушает его структуру на поверхности кожи. Волосы слабеют и удалить их механическим путем при помощи шпателя не представляет никаких проблем.

По популярности крем или спрей для эпиляции является следующим после более привычного бриться способом избавляться от нежелательных волос. Сейчас он выпускается не только в виде крема, но и муссов, гелей, порошков. Время проведения процедуры зависит от толщины волос, области применения и чувствительности кожи.

Перед применением проверьте кожу на аллергическую реакцию. Для этого за день до предполагаемой процедуры нанесите немного крема в области той зоны, которую будете эпилировать и держите указанное в инструкции время. Если на следующий день покраснения нет — смело приступайте к процедуре.

Крем нужно накладывать на очищенную и распаренную кожу, обработанную скрабом и затем высушенную полотенцем. Распределите крем для эпиляции ровным тонким слоем, причем обширные участки обрабатывайте постепенно. Спустя время, указанное в инструкции для каждой зоны, снимите крем с размягченными волосками при помощи шпателя, который прилагается в коробке. Крем можно снимать также губкой или полотенцем круговыми движениями, а затем ополоснуть тело прохладной водой. В завершение, нанесите на кожу противовоспалительное и увлажняющее средство. Можно нанести средство, замедляющее рост волос. Процедуру можно повторять минимум через 3 суток.

Крем для эпиляции: чисто и конкретно

  • GiGi Hair Removal Cream - For Legs & Bikini представлен также в виде геля и мусса для эпиляции. Его специально разработали для тех, кто предпочитает именно крем как способ удаления нежелательных волос на ногах и в зоне бикини. Он быстро и эффективно избавит вас от нежелательной растительности за 5-8 минут. К крему для эпиляции прилагается также успокаивающий бальзам, который увлажняет кожу и делает ее мягкой и нежной.

  • Увлажняющий крем для эпиляции с натуральными маслами Rica используется на любых участках тела. Для его создания была разработана специальная формула, что позволяет удалять волосы безболезненно. Кожа после его снятия хорошо увлажнена и на ней не появляется раздражение.

  • Veet крем для эпиляции уже достаточно давно существует на рынке и завоевал определенную аудиторию среди женщин. И это объяснимо. Этот крем отлично удаляет нежелательные волосы и имеет приятный запах. В линии Veet существуют несколько составов для разных типов кожи и области применения. Каждый из них выполняет свою главную функцию - удаляет волосы мягко и без повреждения кожи.

Крем для эпиляции должен быть в арсенале любой современной женщины, заботящейся о красоте своего тела. Он не только удобен в применении, но и эффективен, пусть и не имеет долгосрочного результата. Не забывайте, что крем для эпиляции - это аналог бритвы, только без риска порезаться и с целью сделать волосы тоньше. Так что не ожидайте от такого крема эффекта лазерной эпиляции или других видов эпиляции, которые отличаются более долгим действием.