18.05.2010
Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Целлюлит – многим женщинам даже произносить это слово страшно, не то что заметить его первые признаки в таких зонах как бедра, ягодицы и живот. Раньше с целлюлитом либо вообще не боролись, либо использовали домашние средства. В наше время средств для борьбы с ним очень много. Как выбрать лучшие средства от целлюлита для себя?
  • Лучшее средство от целлюлита — это активный образ жизни, здоровое питание и должный уход за кожей.

    Лучшее средство от целлюлита — это активный образ жизни, здоровое питание и должный уход за кожей. И тогда при словосочетании «апельсиновая корка» вам будет приходить на ум только фруктовая цедра, и ничего другого...

С целлюлитом можно и нужно бороться!

Трудно назвать какое-либо одно лучшее средство от целлюлита, так как проблема одна, а индивидуальные особенности кожи и организма — у всех женщин разные. Одним то или иное средство подходит и действительно помогает избавиться от целлюлита, а другие этим средством недовольны и предлагают что-то другое.

Не стоит также забывать, что даже самое эффективное средство от целлюлита не принесет результата, если не подходить к проблеме «апельсиновой корки» комплексно. Нужно правильно заботиться о коже, время от времени практиковать особую и весьма эффективную диету против целлюлита и заниматься спортом. Если хотя бы одним из этих пунктов вы пренебрегаете, результата вам не видать. Поэтому здесь мы приведем список «лучших» средств от целлюлита по отзывам их испытавших на себе женщин.

  • Collistar Crema Termale Anticellulite. Этот антицеллюлитный крем создан на термальной основе и включает в себя уникальную формулу, благодаря которой внешние дефекты кожи в виде «апельсиновой корки» стираются, и исчезают отеки на коже. Такой крем очень богат микроэлементами, поэтому одновременно со своей основной задачей еще и питает кожу.

  • Sisley Phyto-Sculpt. Этот крем-гель борется не только с признаками целлюлита, но и устраняет его причины: лишнюю влагу и жировые отложения. Его легкая основа способствует хорошему впитыванию, тем самым гель проникает в более глубокие слои кожи и питает, укрепляет и подтягивает кожу как бы изнутри.

  • Nivea «Гуд Бай Целлюлит» - этот крем также имеет гелевую основу и отлично помогает расщеплять жировые клетки, а также улучшает кровообращение в подкожном слое, что заставляет вашу кожу бороться с целлюлитными образованиями самостоятельно.

  • Biotherm celluli laser - это целая линии средств от целлюлита. В частности, поговорим об антицеллюлитном крем-геле и скрабе. Последний имеет разогревающий эффект, что позволяет стимулировать кровообращение. А гель воздействует на тяжелые коллагеновые волокна и делает кожу не только ровной, но и упругой и эластичной. Рекомендуется применение скраба перед нанесением геля.

  • Christian Dior PLASTICITY Anti-Cellulite Corrective - этот крем позволяет не только бороться с целлюлитом, но и бороться с образованием жировых клеток. Его уникальная формула расщепляет жировые клетки на молекулярном уровне и благодаря этому кожа выравнивается и с нее уходят эти ужасные целлюлитные бугорки. Этот крем-гель прекрасно увлажняет и защищает кожу.

  • Lancome Slim Success Anti-Cellulite Attack Serum. Эта сыворотка была создана на основе липосакции и действует на клеточном уровне. Сыворотка отличается от обычных кремов своей высокой концентрацией, поэтому и эффект достигается намного быстрее. Кожа после ее применения не только становится гладкой, но и жировые отложения под ней начинают уменьшаться.

  • Серия «Интенсивный уход» от Garnier - это также целая серия всевозможных средств для борьбы с целлюлитом. Гель в этой серии наносится на кожу специальным массажным роликом, благодаря чему вы атакуете целлюлит сразу двумя средствами – массажем и активным гелем. Также в этой линии есть цель со шлифующей насадкой - такой антицеллюлитный массаж также не помешает.

Лучшее средство от целлюлита вы можете себе выбрать сами. Мы перечислили лишь малую толику из них от самых известных производителей. Подбирайте свое лучшее средство от целлюлита, исходя из ваших денежных возможностей и личных приоритетов.