08.10.2009
Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Как бы хотелось найти все идеальное: крем для лица, лак для ногтей, средство от целлюлита. Вот наносишь его на проблемные зоны и целлюлит на глазах исчезает. Да, все это конечно сказки, так как понятие «лучший крем от целлюлита» довольно относительно. Для одних — это один крем, для других — другой. Представим вам список лучших кремов от целлюлита по отзывам в интернете.
  • Лучший крем от целлюлита.

    Лучший крем от целлюлита — это одно из тех иллюзорных понятий, которое каждый понимает и представляет по-своему. Вам может совершенно не подходить крем, который в два счета избавил от целлюлита вашу подругу — такой вариант не редкость...

Скажите целлюлиту «До свидания!»

Даже самый лучший крем от целлюлита является не единственным, хотя и одним из самых распространенных средств борьбы с этим, без сомнения, малоприятным дефектом кожи. Причем, не жалеет целлюлит практически никого и «обрадовать» своим появлением он может как худышку, так и даму « в теле». Крем от целлюлита является лишь одним из звеньев в борьбе с этим недугом, пусть и одним из самых важных.

Среди обилия всевозможных процедур и средств от целлюлита крем от целлюлита остается самым популярным у беспокоящихся за свою фигуру женщин. Это вполне объяснимо - средство это доступно как по цене, так и по выбору на полках магазинов и аптек. Фирмы-производители борются за клиентов, поэтому постоянно разрабатывают все новые и новые виды кремов.

Пятерка лучших кремов от целлюлита

Лучший крем от целлюлита вряд ли решится вам кто-то назвать. С одной стороны, их много, а с другой — его нет, так как подходить тот или иной крем всем без исключения не может. Поэтому испытывать его свойства и возможности можно только на личном опыте и советах подруг. Представим вам пятерку известных и популярных «лучших кремов от целлюлита» по многочисленным отзывам.

  • Крем Perfect Body от Oriflame основан на протеинах сои, что способствует не только разглаживанию рельефа кожи, но и избавления от нескольких сантиметров в проблемных зонах всего за месяц. В нем содержится ментол, способствующий быстрому проникновению полезных компонентов крема вглубь кожи так, чтобы вы это почувствовали.

  • Гель-крем «Гуд бай целлюлит» от Nivea в дополнение к занятиям спортом, диете и массажу дает результат даже на запущенной стадии целлюлита. В его составе присутствует L-карнитин, именно это вещество способствует сжиганию жира. Получается, крем лечит не только от целлюлита, но и борется с лишними килограммами, что не может не радовать.

  • Гель-крем Body Perfect целлюлит-контроль от Diademine отлично впитывается, консистенцию имеет нежирную, что очень удобно и приятно, но есть одно «но». Так как даже самый лучший крем от целлюлита бесполезен без физических нагрузок и массажа, то этот продукт вряд ли подходит для «убийства двух зайцев», массировать по нему просто невозможно из-за его быстрой впитываемости.

  • Крем от целлюлита SoinCompletSpecialVergetures от Clarins используют не только, чтобы убрать ужасные и неприятные бугорки на коже, но и растяжки, которые зачастую образуются у женщин во время и после беременности. Этот крем уникален тем, что его можно использовать даже во время ношения малыша, его ингредиенты ни коим образом не вредят плоду.

  • Крем от целлюлита «Эффект лазера» от Avon, как уверяют производители, показывает результат уже после 2-3 недель применения. Но при этом не забывайте, про массирование кожи при втирании, физическую нагрузку и правильный рацион питания.

Любой крем или гель от целлюлита нужно наносить на очищенную скрабом кожу. Перед и во время нанесения крема, кожу нужно хорошенько растирать. Процесс нанесения крема при этом должен длиться около 10 минут. После того, как вы нанесли крем, воспользуйтесь специальными рукавицами для массажа или обыкновенной ложкой — это домашний вид массажа при целлюлите. И запомните, борьба с целлюлитом не сосредоточена только на креме, вы должны серьезно изменить как рацион, так и отношение к спорту. Увы, попотеть придется.