15.06.2008
Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Времена хиппи прошли и теперь каждая, следящая за собой женщина не понаслышке знает, что такое эпиляция подмышек. Кто-то предпочитает проверенную бритву, а кто-то следит за последними веяниями моды и пробуют все новые и новые способы избавления от волос именно в этой нежной и деликатной зоне. Какие виды эпиляции подмышек бывают?
  • Эпиляция подмышек.

    Эпиляция подмышек нужна не только для красоты. К сожалению или к счастью, но удаляя волосы из этих мест, мы лишаем микробов возможности размножаться (именно они, кстати, часто и являются источником неприятного запаха). А значит — заботимся также и о своем здоровье.

Эпиляция подмышек – зачем она нужна?

Зона подмышек чрезвычайно чувствительна, поэтому и метод эпиляции подмышек нужно выбирать очень осторожно и тщательно. Здесь стоит особо остановиться на понятиях «депиляция» и «эпиляция».

Казалось бы, какая разница? В обоих случаях главная задача удалить волосы. Но если путем депиляции вы удаляете лишь ту часть волоса, которая находится на поверхности кожи и волос через какое-то время продолжает расти на том же месте, то при эпиляции вы удаляете волос вместе с фолликулом. В обоих случаях вы удаляете волосы, и в обоих же они снова появятся. Но тут главное, через какой промежуток времени. Если после депиляции, как правило, черные точки в течение 1-2 дней вырастают в твердые и жесткие волосы, то при эпиляции волосы могут вырасти на другом участке в этой зоне, но не из того же фолликула, так как эпиляция просто-напросто разрушает его. Появляться волосы начинают минимум через неделю, а заметны начинают быть лишь через три. Плюсы эпиляции видны невооруженным глазом, но для нее имеется и ряд противопоказаний. Эпиляция подмышек противопоказана при сахарном диабете, онкологии, при нарушении целостности кожного покрова и герпесе.

Виды эпиляции подмышек

Если говорить о депиляции, то способов кратковременного избавления от нежелательных волос всего два: бритье и химическая депиляция при помощи кремов, спреев и гелей. Оба способа давно изведаны и весьма распространены за счет простоты, доступности и дешевизны таких процедур. Но мы поговорим о действительно эффективных методах удаления волос - эпиляции подмышек.

Одним из самых распространенных методов удаления волос считается эпиляция воском. Для такой процедуры используют теплый или горячий воск, наносят на волосы по направлению роста, накладывают бумажную полоску и резким движением отрывают. Способ действенный, но очень болезненный, учитывая всю специфику зоны подмышек и ее чувствительность.

В настоящее время становится популярным новый метод удаления волос – шугаринг. Для него используют уже не воск, а сахарную пасту. Небольшой кусочек достаточно густой массы нужно взять в руки и разогреть до температуры тела, что бы она, как пластилин, поддалась деформации. Сахарная паста наносится на волосы и также резким движением убирается, но уже без использования полосок. Такая процедура считается менее болезненной и не оставляет после себя вросших волосков.

Также существует более дорогие способы эпиляции подмышек - лазерная и фотоэпиляция. По отзывам испытавших на себе эти процедуры женщин, можно сказать, что методы действительно эффективны и способствуют дальнейшему избавлению от волос навсегда. Но не для многих курс лазерной и фотоэпиляции доступен по денежным средствам. В обоих методах применяются специальные аппараты, они воздействуют на кожу, не соприкасаясь с ней.

Эпиляция подмышек – процедура, на которую большинство просто не решается. Просто однажды нужно перебороть себя, и тогда вы поймете, что результат стоит свеч. После эпиляции обычно кожа краснеет, но уже через день-два от покраснений не остается и следа, и ваши подмышки гладкие и шелковистые.