Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Душ от целлюлита — для души и для тела

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Откройте множество сайтов, где нам дают советы, как избавиться от целлюлита. Вы увидите и обертывания, и массажи, и ванны... Но редко где встретите описание специального душа от целлюлита, а ведь это очень сильное и мощное средство от пресловутой «апельсиновой корки»!
  • Душ от целлюлита.
    Душ от целлюлита — средство не менее действенное, чем специальная диета или салонные обертывания.

Виды душа от целлюлита

Душ от целлюлита может быть разным — это и контрастный душ, и массаж душем и душ Шарко. Во время контрастного душа за счет перепада температур усиливается кровообращение, в результате укрепляются сосуды, мышцы и ткани. Контрастный душ поможет быстро разогнать застойные явления в проблемных зонах, сделает кожу упругой и эластичной.

Душ Шарко против целлюлита, в отличие от контрастного душа, проводиться дома не может. Он применяется во многих санаториях и косметологических салонах. Это один из самых приятных способов борьбы с целлюлитными бугорками, в результате которого еще и снимается стресс, укрепляется нервная система и иммунитет.

Как проходит процедура? Начнем с душа Шарко. Сильный напор воды на расстоянии нескольких метров направляют на тело, на область проблемных зон. Температуру воды постепенно понижают, давление увеличивают. Получается уникальный массаж, который способствует улучшению обмена веществ, ускоряет расщепление жира, выводит шлаки и токсины через поры кожи, а также укрепляет здоровье в целом. Принимать душ Шарко рекомендуют 1-2 раза в неделю. Результат не заставит себя ждать: вы не только скажете «пока!» целлюлиту, но и лишним кило.

Контрастный душ от целлюлита рекомендуется принимать с утра, так как он бодрит. Перепад температур – это полезный стресс для организма. Чтобы избежать неприятных ощущений, начинайте с более комфортных для вашего тела температур, например, с чередования теплой и прохладной воды. Постепенно с каждым днем увеличивайте контрастность.

Советы как принимать душ от целлюлита

Говоря о контрастном душе, помните, что начинать нужно с горячей воды, заканчивать холодной. Меняйте температуру воды каждые 10-15 секунд, продолжительность контрастного душа в целом должна составлять 1-2 минуты. Помните также:

  • проблемные зоны рекомендуется массировать круговыми движениями под мощной струей, на расстоянии 10см;

  • первый контрастный душ должен состоять из одного цикла, то есть холодная вода сменяет теплую только один раз;

  • под контрастным душем нельзя мыть голову.

  • наилучший антицеллюлитный эффект от контрастного душа достигается в том случае если его принимать после зарядки;

  • контрастный душ противопоказан людям страдающим гипертонией, различными сердечно-сосудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен;

  • после процедуры разотрите тело махровым полотенцем и наденьте теплый халат.

Есть противопоказания к душу Шарко:

  • кожные заболевания;

  • сердечно – сосудистые болезни;

  • варикозное расширение вен;

  • беременность;

  • онкологические заболевания.

Перейти к обсуждению 1
11 марта 2008

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • http://vk.com/album-41876479_161463941 Очень красивое и недорогое место,а обслуживание вообще на высшем уровне,700 руб-20 минут Шарко,всем советую)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-11 08:36:00
197
Очень рада за них. А в целом эта пара - образец и эталон в современных реалиях. Ничего о себе не рассказывают, не комментируют и вообще плевать им на мнение публики. Живут своей жизнью. Именно своей, закрытой, без судорожного собирания лайков в соцсетях. Молодцы.
Анна Курникова и Энрике Иглесиас в третий раз стали родителями
27 Комментариев
Гость 2020-02-10 14:53:00
176
"...это ягодицы, потому что в них вложено огромное количество труда. Этот труд оправдан, поэтому это любимый труд!» - за гранью. Я понимаю писать так о детях, деле всей жизни, благотворительности. Но о жо - это запредельная деградация.
«Очень стыдно смотреть»: жена миллионера Наталья Давыдова показала свои ягодицы до увлечения спортом
38 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.