12.09.2007
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Как убрать целлюлит с ляжек? Стоит помнить одну аксиому: целлюлит - это пассивность, а красота и жизнь - это движение. Эффективными физическими нагрузками, массажами, терапиями, и особой диетой достигается полная победа...
  • Как убрать целлюлит с ляжек.

    Нет одного универсального способа, как убрать целлюлит с ляжек. Только комплексные меры способны дать более-менее стойкий и видимый результат.

Как убрать целлюлит с ляжек? Способов много!

Как убрать целлюлит с ляжек? Способов много! Результативна ультразвуковая терапия: колебательные волновые движения заставляют жиры расщепляться. Не менее эффективна и прессотерапия - проработка нужных зон струей сжатого воздуха. Ударно-волновое лечение акустическим импульсами справится с самыми трудными случаями...

Выбор средств в борьбе с целлюлитом на бедрах широк. Неудобна терапия? Попробуйте теплую ванну с маслом апельсина. Добавьте 5-7 капель аромамасла в воду, предварительно смешав его с основой-эмульгатором (можно использовать пену для ванн), и получайте удовольствие в течение 20 минут. Будет лучше, если прием ванны чередовать с массажем: разминание тканей активизирует обмен веществ, микроциркуляцию крови и лимфоток. Если проводить антицеллюлитный массаж три раза в неделю, уже через 7-8 сеансов появится видимый результат. Особенно эффективен медовый массаж: проблемную зону обрабатывайте похлопывающими движениями ладошек, на которые нанесен мед.

Как убрать целлюлит с ляжек? Основа основ — еда и нагрузки

И все же, как бы хороши ни были вакуумные массажи, скрабы и обертывания, важно помнить о том, что правильно подобранный комплекс упражнений и верно составленное меню помогут предельно быстро не только убрать целлюлит с ляжек, но, будучи не мерой по спасению, а способом жизни, не допустят его возвращения никогда!

Занятия следует начинать с разогрева мышц. Для этого прекрасно подходит ходьба на месте, вращательные движения руками и ногами. Упражнения от целлюлита на бедрах могут простыми. Например:

  • ноги на ширине плеч, руки на поясе, стопы развернуты, медленно приседать, спину держать прямо;

  • опереться о стену и делать махи ногами;

  • встать на колени, облокотиться ладонями об пол. Поочередно поднимайте ноги, согнутые в коленях так высоко, насколько это возможно.