12.03.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Перепробовали массу антицеллюлитных средств, а воз и ныне там? Самое время вспомнить о черной глине от целлюлита. Говорят, в борьбе с «апельсиновой корочкой» ей просто нет равных. Как именно использовать глину для похудения?
  • Черная глина от целлюлита. Глина для похудения.

    Женщины времен правления Клеопатры считали черную глину самым эффективным природным средством против целлюлита. Прошли века, появились десятки новых технологий и методов, но среди органической антицеллюлитной косметики черная глина для похудения — по-прежнему фаворит.

Действие черной глины от целлюлита

Как известно, целлюлит возникает в результате нарушения обмена веществ и лимфотока. Черная глина от целлюлита удаляет ороговевшие клетки, осуществляя пилинг-эффект, нормализует лимфоток, запускает процессы обмена веществ, выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины.

Более того, в черной глине от целлюлита содержатся полезные вещества и микроэлементы – например, железо, кремний, кальций, магний – которые также активно участвуют в антицеллюлитной борьбе. Наконец, черная глина снимает воспаление кожи, питает ее, очищает, способствует сужению пор и похудению.

Особенно эффективны обертывания с черной глиной от целлюлита. Для приготовления смеси для обертываний в глину можно добавлять молотый кофе, корицу, мед, горчицу, молотый перец, эфирные масла грейпфрута, лимона и другие компоненты.

Рецепты средств с черной глиной от целлюлита

Ванна для похудения с черной глиной от целлюлита.

Компоненты: 300г черной глины, вода.

Применение: разведите глину водой в равной пропорции в стеклянной посуде, затем вылейте глину в ванну с водой, принимайте ванну в течение получаса, после того, как обсохнете, нанесите увлажняющий крем.

Обертывания с черной глиной для похудения.

Компоненты: черная глина, вода, 4-5 капель эфирного масла лимона, можжевельника или грейпфрута.

Применение: разведите глину водой, добавьте эфирное масло, нанесите смесь на проблемные участки, оберните полиэтиленом и утеплитесь, смойте через 40 минут теплой водой, проведите курс из 10 процедур, повторяя через день.

Обертывания с черной глиной и горчицей.

Компоненты: 2ст.л. черной глины, вода, 1ч.л. горчицы, 1ч.л. еда.

Применение: разведите глину для похудения водой, добавьте горчицу и мед, оберните обработанные участки пленкой, утеплитесь, смойте через час теплой водой, проведите курс процедур.

Черная глина от целлюлита способна творить чудеса – при регулярном и правильном ее использовании. Но это не значит, что о спорте и здоровом питании можно позабыть – косметические средства имеют эффект лишь в качестве подспорья и в комплексе, как и черная глина.