31.07.2012
Текст: Саша Лютикова
Пока ведутся споры о весе моделей, дамы почтенного возраста штурмуют мир моды. К примеру, 82-летняя жительница Нью-Йорка Жаклин Мердок обошла более юных красоток и удостоилась чести сняться в рекламе Дома Lanvin.
  • Жаклин Мердок

    В рекламе осенней коллекции Lanvin снялась 82-летняя Жаклин Мердок

Мы уже писали о 80-летней Кармен Делл'Орефис, которая, проработав манекенщицей 65 лет, не собирается уступать подиум своим юным коллегам. Теперь вызов белокурой Кармен бросает дама из той же возрастной категории — 82-летняя Жаклин Мердок, снявшаяся в рекламе осенней коллекции Lanvin.

Дело в том, что в этом сезоне креативный директор марки Альбер Эльбаз решил не идти стандартным путем, выбирая для рекламы стройных и юных красоток. В новой кампании солируют обычные люди: официант, модистка и недавно приехавший в США иммигрант. В такую странновато-пеструю компанию и попала Жаклин Мердок. В юности она работала танцовщицей в театре Apollo. Верится с трудом, но лишь сейчас мадам Мердок впервые закружил вихрь гламура и высокой моды. Но судя по фото, лучше поздно, чем никогда. А как вы думаете, не поздно ли начинать карьеру модели в этом возрасте?