Живее всех живых: 82-летняя модель в рекламе Lanvin

Текст: Саша Лютикова

Пока ведутся споры о весе моделей, дамы почтенного возраста штурмуют мир моды. К примеру, 82-летняя жительница Нью-Йорка Жаклин Мердок обошла более юных красоток и удостоилась чести сняться в рекламе Дома Lanvin.

...
В рекламе осенней коллекции Lanvin снялась 82-летняя Жаклин Мердок
1 из 8

Мы уже писали о 80-летней Кармен Делл'Орефис, которая, проработав манекенщицей 65 лет, не собирается уступать подиум своим юным коллегам. Теперь вызов белокурой Кармен бросает дама из той же возрастной категории — 82-летняя Жаклин Мердок, снявшаяся в рекламе осенней коллекции Lanvin.

Дело в том, что в этом сезоне креативный директор марки Альбер Эльбаз решил не идти стандартным путем, выбирая для рекламы стройных и юных красоток. В новой кампании солируют обычные люди: официант, модистка и недавно приехавший в США иммигрант. В такую странновато-пеструю компанию и попала Жаклин Мердок. В юности она работала танцовщицей в театре Apollo. Верится с трудом, но лишь сейчас мадам Мердок впервые закружил вихрь гламура и высокой моды. Но судя по фото, лучше поздно, чем никогда. А как вы думаете, не поздно ли начинать карьеру модели в этом возрасте?

Комментарии

100
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • классная мадам всоминаю пани Броню. может кто вспомнит. заводная была старушенция смешная. эта другая совсем, но я к тому что хорошо бы так в таком возрасте а не с валидолом на даче.
  • стиль есть.
  • "7 фото классное. Молодец бабуся, наши рашковские пусть пример берут"Что за манера обгаживать свою страну "наши рашковские пусть пример берут!", старых моделей и балерин которые прекрасно выглядят у нас и своих полно. А остальное население у них раскормленное и обрюзгшее побольше,чем "наши рашковские"
  • "Дай Бог дожить до ее возраста и оставаться такой же красивой и активной. Почему так. Некоторые бабушки ходят кряхтят, а она вон моделью заделалась"Потому,что она и в молодости не на ферме работала
  • "Я уже на эту тему писала, что у нашего метро стоят и торгуют сплошь ГАСТАРБАЙТЕРШИ, по вагонам ходят из серии "мы не местные - подайте" - тоже не наши граждане- вы на их лица поглядите и говор их послушайте..что с ними делать предлагаете? К себе на их Родину отправлять? Или РФ обязана обеспечивать всех граждан бывшего совка, которые к нам приезжают?Чтобы вам было легче, то милостыню просят полно народу в Вене, в париже и я тоже уверена, что это не французы и австрийцы, да и зарабатывают они наверное немало..которые у московских метро стоят тоже не бедствуют и к себе обрятно наверняка не хотят. В той же Америке миллионы бездомных, живут на улице, в коробках,и милостыню просят и дедушки и бабушки, почему вы с ними не сравниваете эту Жаклин?" Полностью согласна
  • "Ну какую ерунду вы пишите! при чем тут уход за собой и общая сложившаяся тенденция обнищания всего народа из поколения в поколение, когда трясутся над каждой тряпкой и нет денег на новые прикиды. Где вы вообще живете? Оторваны от народа, вот и фантазируете чего ни попадя. Человек от немощи не может ухаживать за собой и обязанность правительства обеспечивать достойное содержание и проживание пожилых людей. Попробуйте возразите" Немощных за границей тоже хватает, но их в рекламе не снимают. На фото же не рядовая американская фермерша 82 лет. А для того ,что бы хорошо выглядеть не обязательно бабке куча новых шмоток. У нас в городе женщина всю жизнь проработала зубным врачом. Лет ей уже и не сосчитать, но всегда идеально выглаженная одежда и осанка ( танцовщица позавидует).
  • "честно? жуть"+1000
  • "мне так нравится, что на западе пожилых людей не считают списанным барахлом! бабльки - элегантные, с маникюром, педикюром, в шляпках, с макияжем, путешествует и тд, а у нас что? милостыню просят у метро.. смотреть больно и противно. спасибо нашему правительству" Это от людей зависит. У нас тоже есть бабушки которые следят за собой. А у метро стоят или жулики или маразматички. Моя бабушка жила на минимальную пенсию и ни укого не просила.
  • Круто)
  • А мне не нравится!!(( Нет, бабуле, конечно, респект, НО! если это коллекция для "бабуль", то да, возможно таким ходом марка сможет расширить круг потенциальных покупателей, тогда это грамотный ход. А вот молодые женщины, вряд ли захотят одеть то же платье, что и, простите, старуха. Покупая одежду мы хотим выглядеть, стройными, молодыми, красивыми и желанными, как собственно и выглядят супер-модели в рекламе. А здесь что?? Здесь нет того эффекта "Вау, я буду в этом платье хоть чуть-чуть как она" По теме) Начинать-то можно и начать,на быть моделью чего и для чего это уже другой вопрос!!)))