11.06.2007
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Глина против целлюлита проскальзывает в рецептах против этой напасти достаточно часто, чтобы задуматься — что же в ней такого, что так отлично помогает совладать с целлюлитом? И какая из видов глины лучше?
  • Глина против целлюлита.

    Против целлюлита годится далеко не всякая глина, и уж точно не та, из которой делают горшки и поделки. Глину для масок и обертываний против целлюлита следует искать в косметических магазинах или аптеках.

Почему так хороша глина против целлюлита?

Глина против целлюлита действительно, эффективна, причем, как показали проведенные исследования, лучшими видами глины против целлюлита являются голубая или зеленая, черная и белая глина. Что же в глине такого, что помогает нам избавиться от неаппетитных «апельсиновых» бедер?

Целлюлит – это образование жировых отложений из-за нарушенного обмена веществ и застоя лимфы. То есть, если мы хотим с ним бороться, мы должны очистить наш организм от токсинов и шлаков и нормализовать обмен веществ на клеточном уровне. Теперь обратим внимательный взгляд на глину:

  • это прекрасное очищающее средство;

  • она помогает удалить с поверхности кожи слой ороговевших клеток;

  • натуральная глина запускает в работу процессы внутриклеточного обмена веществ.

Иными словами, глина против целлюлита — это именно то, что нам нужно. Кроме того, следует помнить, что у каждой процедуры с глиной свое время применения.

Ванны с разведенной глиной — скорее профилактические меры против целлюлита, обертывание с глиной, наоборот, вытягивает из организма продукты распада, шлаки и токсины, то есть, помогает нам на более поздних стадиях целлюлита.

Глина против целлюлита - рецепты

Ванна с глиной против целлюлита. 300г черной глины следует развести с водой в соотношении 1 : 1. Затем полученную смесь добавляют в наполненную теплой водой ванну и тщательно перемешивают. Длительность принятия ванны - 20 минут.

Обертывания с глиной против целлюлита. 100г порошка голубой глины разбавьте теплой водой, смешайте до получения однородной кремообразной массы. Основа для обертывания готова. Теперь можно добавить в состав активные компоненты и аромамасла, имеющие антицеллюлитный эффект (лимон, апельсин, грейпфрут).

Компресс с глиной против целлюлита. Предварительно стоит сделать массаж проблемных зон, интенсивно растирая их мочалкой до покраснения кожи (однако не переусердствуйте). Затем скрабом растереть бедра и после нанести глину и обернуться пищевой пленкой. Час лежать под одеялом.

В комплексе с высокоэффективной диетой против целлюлита, спортом и массажем использование черной глины в различных антицеллюлитных процедурах помогает эффективно повысить упругость и эластичность кожи, и как следствие - избавить ее от неприятных целлюлитных бугорков.