17.08.2006
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Маски против целлюлита — эффективный метод. Маски улучшают микроциркуляцию крови, разогревают подкожный слой, снимают отечность и выводят шлаки из тканей. Маски против целлюлита отлично подходят всем женщинам!
  • Маски против целлюлита.

    Самые популярные ингредиенты масок против целлюлита — соль, глина, кофе. Но это не значит, что этим список и ограничивается...

Маски против целлюлита — эффект подогрева

Маски против целлюлита своей задачей имеют разогрев кожи, усилить приток крови к проблемным «корковым» местам и вывести излишнюю жидкость. Так маски восстанавливают упругость кожи. Вполне понятно, что самый сильный эффект «подогрева» выполняют такие компоненты как глина, порошок красного перца и горчицы, воск, эфирные масла и мед. Специалисты рекомендуют для усиления эффекта после нанесения маски провести небольшой сеанс массажа и сделать обертывание, после чего выполнить некоторые антицеллюлитные упражнения. Также можно просто … накрыться пледом и расслабиться.

Не стоит делать маски против целлюлита тем, у кого есть воспаления кожи, проблемы с сердцем, варикоз, а также будущим мамам.

Маски против целлюлита — рецепты

Маски против целлюлита с красным перцем. Смешать по 5г молотого перца чили и мускатного ореха, 1ст.л. сливок, 100г меда, 2ст.л.оливкового масла и 5мл масла корицы или кайенского перца. Полученной смесью смажьте кожу в проблемной зоне, оберните пленкой и оставьте на 15 минут.

Маска против целлюлита с виноградным соком. 5ст.л виноградного сока, 2ч.л обычного крема, 1ч.л. жидкого меда (если мед засахарился, его можно растопить на водной бане).Готовый состав нанесите на кожу и держите 25 минут.

Маска против целлюлита с морской капустой. 2 пачки морской капусты в сушеном виде залить 2л воды, температура которой должна быть около 60-70 градусов. Спустя час массу необходимо процедить и наложить на бедра. Для эффективности маску лучше зафиксировать полиэтиленовой пленкой и обмотать теплыми шарфами или полотенцами, главное – чем-то теплым.

Маска против целлюлита эфирными маслами. Базовое растительное масло - 50мл, смесь следующих эфиров: можжевельник, апельсин, кипарис, розмарин – по 3-5 капель каждого масла. Все перемешать. Нанести на ноги на 10 минут, после помассировать особенно проблемные участки кожи. Остатки масла не смывайте, а слегка промокните бумажным полотенцем.

Маска против целлюлита с какао. Смешать 200г какао-порошка с 0,5л воды. Получившуюся смесь остудить до сорока градусов и нанести на проблемные участки.