05.02.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Мезотерапия — весьма и весьма неплохое решение, если вы решились избавиться от целлюлита. Плюс инъекций в том, что они не только доставляют в кожу необходимые для борьбы с «коркой» вещества, но и в силу своего механического воздействия разбивают жировые скопления.
  • Мезотерапия от целлюлита.

    Мезотерапия от целлюлита, как метод, родилась во Франции, но именно в России она получила наибольшую популярность в последние 10 лет.

Мезотерапия от целлюлита — спасибо, месье Пистор!

Мезотерапия от целлюлита стимулирует процессы распада жировых отложений, обменные процессы в клетках, выведение избытка жидкости за счет действия введенных в кожу лекарственных веществ и витаминов. Из-за механического воздействия разрушаются скопления жировых клеток в проблемных зонах, поверхность кожи выравнивается.

Благодарить всем женщинам, страдающим от «апельсиновых бедер», за мезотерапию от целлюлита нужно француза Мишеля Пистора, который несколько десятков лет назад успешно применял подобные инъекции в обычной медицинской практике. С тех пор область применения мезотерапии стала гораздо шире, а полученные результаты позволяют активно использовать её для лечения целлюлита. Суть процедуры заключается в методичном введении микроскопических доз специальных препаратов в средний слой кожи на пораженных целлюлитом поверхностях. При этом вводят либо одно вещество, специально предназначенное для расщепления жировых отложений, либо индивидуально подобранный «коктейль» из нескольких составляющих. Попадая под кожу, препарат начинает действовать немедленно, поставляя клеткам необходимые ресурсы для расщепления застарелых жировых отложений. Особенно полезна мезотерапия для тех мест, которые упорно сопротивляются воздействию других антицеллюлитных процедур и сберегают запасы жира даже тогда, когда в целом удалось похудеть и достичь желанного веса.

Мезотерапия от целлюлита — только под контролем врача

Казалось бы, чего там — это всего лишь несколько уколов, но на самом деле мезотерапия от целлюлита есть процедура сложная, а потому выполнять её должен только врач, имеющий колоссальный опыт такого рода. Именно врач-косметолог определяет количественные и качественные характеристики препаратов, необходимых для инъекций, дает рекомендации о длительности курса лечения, выясняет информацию об отсутствии у вас противопоказаний к применению мезотерапии.

Сеанс мезотерапии продолжается около получаса. Болезненные ощущения от проколов кожи не возникают, а вот само введение препарата приносит с собой легкое покалывание, которое в ряде точек (там, где расположены нервные окончания) становится довольно ощутимым. В последнее время для такой антицеллюлитной процедуры используется специальный прибор, похожий на большой пистолет – с его помощью болевые ощущения сводятся к минимуму, а врач избавлен от необходимости вручную обрабатывать очень большие участки кожи.

У мезотерапии против целлюлита есть ряд противопоказаний:

  • склонность к аллергическим реакциям

  • повышенная индивидуальная чувствительность к используемым препаратам, которая определяется внутрикожной пробой, проводимой врачом

  • гемофилия (несвертываемость крови)

  • заболевания почек

  • гипертоническая болезнь

  • беременность

  • онкологические заболевания