Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как сделать сухую кожу на локтях гладкой и нежной

Текст: Алиса Антонова
Сухая кожа тела — проблема для многих. Однако с сухостью локтей сталкиваются даже те, у кого все в порядке. Такая вот проблемная зона, которую можно привести в идеальное состояние с помощью простых рецептов.
  • В борьбе с сухостью кожи локтей помогают не только питательные кремы, но и капсулы витамина Е, а также бананы, чьей кожурой можно слегка натереть особенно проблемные участки.
    1. Увлажняющий крем для тела Raspberry Body Butter, The Body Shop;
    2. Крем для тела Deep Comfort Body Butter, Clinique;
    3. Восстанавливающее молочко для тела Argousier, Weleda;
    4. Капсулы витамина Е

Недавно мы наткнулись на прелюбопытное видеоинтервью с американским пластическим хирургом Эндрю Ордоном (Andrew Ordon). Примечательно, что специалист по подтяжкам и липосакции давал советы по вопросу, не имеющему отношения к пластике. Мистер Ордон рассуждал о повышенной сухости локтей, от которой страдает масса женщин, мужчин и детей.

Для начала всем желающим сделать кожу гладкой и мягкой доктор Ордон рекомендует наносить на локти щедрым слоем вазелин перед тем, как идти в душ. Теплый пар поможет средству глубже проникнуть в кожу. Закрепить эффект можно с помощью капсул витамина Е, которые нужно вмассировать в кожу сразу после душа.

Больше всего нам понравился следующий неожиданный совет от Эндрю Ордона. Оказывается, оказать неоценимую помощь сухой коже может... обыкновенный банан. Очистив его, не выбрасывайте кожуру. Натрите ее внутренней поверхностью кожу на локтях, и она станет нежной и гладкой. Мы попробовали: работает!

Всем, кто пока не готов использовать бананы таким оригинальным образом, предлагаем попробовать более традиционные ультрапитательные кремы для тела, которые тоже помогают. Главное — не лениться регулярно их наносить.

Перейти к обсуждению 23

Реклама

23 комментария Добавить комментарий
  • уже натёрла банановой кожурой ))

  • Также помогает лимон: долькой лимона потереть кожу локтей, через несколько минут сполоснуть водой. Кожа становится намного мягче.

  • Julia

    Также помогает лимон: долькой лимона потереть кожу локтей, через несколько минут сполоснуть водой. Кожа становится намного мягче.



    спасибо за совет

  • и я натерла ))

  • и я пойду натру)

  • девушки и как помогло или вуман нас опять развел? :D

  • и я натру

  • наружный слой кожи это ведь отмершие клетки ) кремы только смягчают то, что уже все равно безжизненно 8)
    а для кожи хорошо пить травяные чаи )) шалфей или что-нибудь такое еще ))

  • пару лет назад я столкнулась с этой проблемой - кожа на локтях стала очень сухой. Чем только не мазала - ничего не помогало, еще хуже становилось, появились болезненные трещины. Потом как-то само прошло (к врачу не обращалась). В общем я поняла, что проблема внутри организма и наружные мази не помогут.

  • Локти еще могут стать сухими и огрубеть, если на них часто опираться. Например, о стол, или лежать на животе, упершись локтями (читать, смотреть телевизор, за ноутом). Очень могут огрубеть. Как только перестаешь это делать - отпуск, каникулы и т.д. - сразу же и локти становятся мягче.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.