31.07.2012
Текст: Алиса Антонова
Сухая кожа тела — проблема для многих. Однако с сухостью локтей сталкиваются даже те, у кого все в порядке. Такая вот проблемная зона, которую можно привести в идеальное состояние с помощью простых рецептов.
  • В борьбе с сухостью кожи локтей помогают не только питательные кремы, но и капсулы витамина Е, а также бананы, чьей кожурой можно слегка натереть особенно проблемные участки.
    1. Увлажняющий крем для тела Raspberry Body Butter, The Body Shop;
    2. Крем для тела Deep Comfort Body Butter, Clinique;
    3. Восстанавливающее молочко для тела Argousier, Weleda;
    4. Капсулы витамина Е

Недавно мы наткнулись на прелюбопытное видеоинтервью с американским пластическим хирургом Эндрю Ордоном (Andrew Ordon). Примечательно, что специалист по подтяжкам и липосакции давал советы по вопросу, не имеющему отношения к пластике. Мистер Ордон рассуждал о повышенной сухости локтей, от которой страдает масса женщин, мужчин и детей.

Для начала всем желающим сделать кожу гладкой и мягкой доктор Ордон рекомендует наносить на локти щедрым слоем вазелин перед тем, как идти в душ. Теплый пар поможет средству глубже проникнуть в кожу. Закрепить эффект можно с помощью капсул витамина Е, которые нужно вмассировать в кожу сразу после душа.

Больше всего нам понравился следующий неожиданный совет от Эндрю Ордона. Оказывается, оказать неоценимую помощь сухой коже может... обыкновенный банан. Очистив его, не выбрасывайте кожуру. Натрите ее внутренней поверхностью кожу на локтях, и она станет нежной и гладкой. Мы попробовали: работает!

Всем, кто пока не готов использовать бананы таким оригинальным образом, предлагаем попробовать более традиционные ультрапитательные кремы для тела, которые тоже помогают. Главное — не лениться регулярно их наносить.