12.10.2007
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Соль от целлюлита чаще всего используется в качестве составляющей скрабов, хотя не только. Однако стоит сразу сказать — мы говорим о морской соли, которую всегда можно приобрести в аптеке, а не о поваренной. Разница между ними весьма существенна...
  • Соль от целлюлита.

    Соль от целлюлита применяется в составе скрабов, а также в качестве активного компонента для ванн. Но оговоримся еще раз — речь идет о морской соли, а не о той, что мы используем в кулинарии.

Ванна с морской солью от целлюлита

Морская соль от целлюлита обладает массой полезных микроэлементов, минералов, которые помогают при стрессе, успокаивают нашу нервную систему, тонизируют кожу и великолепно ее очищают. Если морская соль крупная, ее необходимо предварительно измельчить. Чаще всего соль от целлюлита используется в качестве абразивного компонента в скрабах, однако антицеллюлитные ванны с морской солью так же эффективны.

Наполните ванну теплой водой. Растворите 500г морской соли в горячей воде и растворите в ванне. Полежите в ванне в течение 15-20 минут, расслабьтесь. Затем примите теплый душ, сделайте легкий массаж проблемных зон. Антицеллюлитные ванны с солью полезно делать 2 раза в неделю. Для более быстрого и долговременного результата рекомендуется сочетать ванны, здоровый рацион и физические упражнения.

Скрабы с морской солью от целлюлита

У скраба больше преимуществ перед солевыми ваннами. Он разогревает, улучшает кровообращение, вытягивает жидкость из тканей, очищает и тонизирует кожу. Однако скраб можно применять не более 2 раз в неделю, чтобы не пересушить кожу.

Самый простой рецепт скраба с солью против целлюлита: смешайте большую горсть морской соли с 1ст.л. растительного масла. Нанесите полученный скраб на проблемные зоны и массируйте легкими движениями по направлению снизу вверх в течение 15 минут. После процедуры рекомендуется принять теплый душ и нанести на кожу увлажняющий крем.

Скраб с морской солью и грейпфрутом от целлюлита. 5ст.л. морской соли смешать с 1ч.л. оливкового масла и мякоть 1 грейпфрута. Нанести готовую смесь на влажную кожу и массировать легкими движениями по направлению снизу вверх в течение 15 минут.

Скраб с морской солью и кофе от целлюлита. 5ст.л. морской соли смешать с 1ч.л. растительного масла и кофейной гущей. Растирать проблемные зоны полученной массой легкими массажными движениями. После окончания массажа смыть морскую соль теплой водой без мыла и увлажнить кожу.