Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Соль от целлюлита: дар морей

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Соль от целлюлита чаще всего используется в качестве составляющей скрабов, хотя не только. Однако стоит сразу сказать — мы говорим о морской соли, которую всегда можно приобрести в аптеке, а не о поваренной. Разница между ними весьма существенна...
  • Соль от целлюлита.
    Соль от целлюлита применяется в составе скрабов, а также в качестве активного компонента для ванн. Но оговоримся еще раз — речь идет о морской соли, а не о той, что мы используем в кулинарии.

Ванна с морской солью от целлюлита

Морская соль от целлюлита обладает массой полезных микроэлементов, минералов, которые помогают при стрессе, успокаивают нашу нервную систему, тонизируют кожу и великолепно ее очищают. Если морская соль крупная, ее необходимо предварительно измельчить. Чаще всего соль от целлюлита используется в качестве абразивного компонента в скрабах, однако антицеллюлитные ванны с морской солью так же эффективны.

Наполните ванну теплой водой. Растворите 500г морской соли в горячей воде и растворите в ванне. Полежите в ванне в течение 15-20 минут, расслабьтесь. Затем примите теплый душ, сделайте легкий массаж проблемных зон. Антицеллюлитные ванны с солью полезно делать 2 раза в неделю. Для более быстрого и долговременного результата рекомендуется сочетать ванны, здоровый рацион и физические упражнения.

Скрабы с морской солью от целлюлита

У скраба больше преимуществ перед солевыми ваннами. Он разогревает, улучшает кровообращение, вытягивает жидкость из тканей, очищает и тонизирует кожу. Однако скраб можно применять не более 2 раз в неделю, чтобы не пересушить кожу.

Самый простой рецепт скраба с солью против целлюлита: смешайте большую горсть морской соли с 1ст.л. растительного масла. Нанесите полученный скраб на проблемные зоны и массируйте легкими движениями по направлению снизу вверх в течение 15 минут. После процедуры рекомендуется принять теплый душ и нанести на кожу увлажняющий крем.

Скраб с морской солью и грейпфрутом от целлюлита. 5ст.л. морской соли смешать с 1ч.л. оливкового масла и мякоть 1 грейпфрута. Нанести готовую смесь на влажную кожу и массировать легкими движениями по направлению снизу вверх в течение 15 минут.

Скраб с морской солью и кофе от целлюлита. 5ст.л. морской соли смешать с 1ч.л. растительного масла и кофейной гущей. Растирать проблемные зоны полученной массой легкими массажными движениями. После окончания массажа смыть морскую соль теплой водой без мыла и увлажнить кожу.

Перейти к обсуждению 2
12 октября 2007

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Лучше всего в борьбе с целлюлитом помогает аппаратная косметология. Такие процедуры,как Зелтик и Термаж помогают за несколько сеансов добиться желаемого результата

  • деньги избавляют от всех проблем с внешностью, а вот как бюджетный вариант - морская соль справляется, проверено.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.