06.08.2012
Текст: Саша Лютикова
Когда ртутный столбик неумолимо стремится вверх, тело просит только одного — прохлады и свежести. В такой ситуации в городских джунглях на помощь приходят косметические «огнетушители» — освежающие спреи для тела, которые за пару секунд и в любом месте помогут охладиться.
  • Спреи для тела: 1. Cпрей для тела Moringa, The Body Shop; 2. Спрей для тела Energy Pulse, Methode Jeanne Piaubert; 3. Спрей для тела «Инжир и Лаванда», Oriflame; 4. Спрей для тела Brume Rafraichissante, Lovea; 5. Спрей Tea Tree S.O.S. Spray, Elemis; 6. Спрей для тела Fleur de Coton, Sephora

Ничто так не освежает и бодрит в жару, как прохладные брызги на теле. Именно поэтому в летнее время лично мы никуда без освежающих спреев. Главная миссия этих средств вполне понятна: они спасают кожу от сухости, тонизируют ее и дарят ощущение живительной прохлады.

По сути спрей — «душ во флаконе». И даже лучше. Ведь он способен поддерживать красоту и здоровье кожи с помощью увлажняющих ингредиентов. Однако переоценивать спреи не советуем: чаще всего они рассчитаны на мгновенный результат, поэтому о традиционных увлажняющих кремах и лосьонах забывать не нужно.

Спреи распыляют на кожу с расстояния 15-20 см. Некоторые из них мгновенно впитываются, а другие требуют дополнительного легкого массажа, чтобы проникнуть в кожу.

Спреи для тела незаменимы в путешествиях. Не секрет, что на борту самолета кожа требует дополнительного увлажнения, а спреи помогут не только быстро избавиться от ощущения сухости и стянутости, но и очистить и дезинфицировать кожу. Только не забудьте об ограничительных нормах во время полетов: вы сможете взять с собой упаковку спрея, не превышающую 50 мл.

Освежающие спреи — удовольствие не только для тела, но и для души. Ведь косметологи позаботились о том, чтобы их творения дарили еще и удовольствие, включив в их состав ароматические отдушки. Так что дело за малым: осталось выбрать аромат, который вам больше всего подходит.