12.07.2009
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Дряблость живота – результат сочетания двух факторов: потребление слишком калорийной пищи и недостаточное занятие спортом. Конечно, дряблость живота может быть и генетическим фактором, и результатом рождения ребенка, но основная причина все-таки в неправильном образе жизни.
  • Дряблость живота — как избавиться?

    Чтобы избавиться от дряблости живота, привести в тонус мышцы пресса и вернуть коже эластичность, придется пересмотреть весь свой рацион питания, а также — приобщиться к спорту.

Избавляемся от дряблости живота, сжигаем калории

Избавиться от дряблости живота не так уж и просто. В самом деле, ведь не существует специального упражнения, которое помогало бы избавиться от лишнего жира в конкретной области. Если пытаться решить эту проблему с помощью фитнеса – нужен комплексный подход и система упражнений для мышц всего тела, в сочетании с кардио-тренировками.

Но прежде чем говорить о физических упражнениях, нужно привести в порядок рацион питания – от занятий спортом будет мало пользы, если вы продолжите наедаться тяжелой пищей на ночь. Одним из самых проверенных и надежных способов избавиться от дряблого живота и лишнего жира является снижение количества потребляемых калорий. Опять же, нет какой-то отдельной специальной диеты, которая позволила бы «сжечь» жир в области брюшной полости - вы должны будете уменьшить общую долю жира в ежедневном рационе. При снижении количества потребляемых калорий, вы создаете дефицит этих калорий в организме. Если вам не будет хватать, например, 500 калорий в день, вы потеряете около 450 грамм жира в неделю, и так далее – расчеты довольно просты.

Спорт или липосакция?

Вернемся к фитнесу. Как мы уже отметили, нет специального упражнения, которое могло бы бороться с дряблостью живота, физическая нагрузка просто увеличивает количество сожженных калорий, усиливая их дефицит. То есть фитнес будет уменьшать общее количество жира в организме, а, следовательно, будет уменьшаться количество жира и в брюшной области.

Кроме того, упражнения на пресс, хоть и не избавляют от дряблости живота напрямую, могут существенно улучшить внешний вид вашего животика. Мышцы брюшного пресса также развивают и приседания, и подъем груза за счёт силы разгибателей ног. А развиты мышцы живота, в свою очередь, улучшают осанку.

Конечно, есть и еще один метод, который почти со стопроцентной вероятностью избавит вас от дряблости живота – липосакция. Однако хоть этот вид операций и считается в косметической хирургии минимально инвазивной процедурой, это все же хирургия. А ложиться под нож хотят не все. Может быть, для начала стоит попробовать диету и спорт?