Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как избавиться от дряблости живота?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Дряблость живота – результат сочетания двух факторов: потребление слишком калорийной пищи и недостаточное занятие спортом. Конечно, дряблость живота может быть и генетическим фактором, и результатом рождения ребенка, но основная причина все-таки в неправильном образе жизни.
  • Дряблость живота — как избавиться?
    Чтобы избавиться от дряблости живота, привести в тонус мышцы пресса и вернуть коже эластичность, придется пересмотреть весь свой рацион питания, а также — приобщиться к спорту.

Избавляемся от дряблости живота, сжигаем калории

Избавиться от дряблости живота не так уж и просто. В самом деле, ведь не существует специального упражнения, которое помогало бы избавиться от лишнего жира в конкретной области. Если пытаться решить эту проблему с помощью фитнеса – нужен комплексный подход и система упражнений для мышц всего тела, в сочетании с кардио-тренировками.

Но прежде чем говорить о физических упражнениях, нужно привести в порядок рацион питания – от занятий спортом будет мало пользы, если вы продолжите наедаться тяжелой пищей на ночь. Одним из самых проверенных и надежных способов избавиться от дряблого живота и лишнего жира является снижение количества потребляемых калорий. Опять же, нет какой-то отдельной специальной диеты, которая позволила бы «сжечь» жир в области брюшной полости - вы должны будете уменьшить общую долю жира в ежедневном рационе. При снижении количества потребляемых калорий, вы создаете дефицит этих калорий в организме. Если вам не будет хватать, например, 500 калорий в день, вы потеряете около 450 грамм жира в неделю, и так далее – расчеты довольно просты.

Спорт или липосакция?

Вернемся к фитнесу. Как мы уже отметили, нет специального упражнения, которое могло бы бороться с дряблостью живота, физическая нагрузка просто увеличивает количество сожженных калорий, усиливая их дефицит. То есть фитнес будет уменьшать общее количество жира в организме, а, следовательно, будет уменьшаться количество жира и в брюшной области.

Кроме того, упражнения на пресс, хоть и не избавляют от дряблости живота напрямую, могут существенно улучшить внешний вид вашего животика. Мышцы брюшного пресса также развивают и приседания, и подъем груза за счёт силы разгибателей ног. А развиты мышцы живота, в свою очередь, улучшают осанку.

Конечно, есть и еще один метод, который почти со стопроцентной вероятностью избавит вас от дряблости живота – липосакция. Однако хоть этот вид операций и считается в косметической хирургии минимально инвазивной процедурой, это все же хирургия. А ложиться под нож хотят не все. Может быть, для начала стоит попробовать диету и спорт?

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Да неее, на липосакцию я бы никогда не пошла. В жизни под нож добровольно не лягу. Да и зачем, если сейчас много других методик есть - криолиполиз там или тепловой липолиз. Массажики всякие. Я сама от живота после родов избавилась тренировками, корректировкой питания и на криолиполиз два раза ходила. Зато за 2 месяца фигура лучше чем до родов!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.