Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Дряблость кожи: проблема и решения

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Дряблость кожи – бич почти всех женщин, перешагнувших планку определённого возраста. Появиться дряблость кожи может на какой угодно части тела, а вот избавиться от нее непросто.
  • Как уменьшить дряблость кожи и появление морщин?
    Дряблость кожи возникает, как правило, по двум причинам — из-за естественного старения организма, а также из-за резких перепадов в весе. С возрастом кожа теряет эластичность, и вернуть ей упругий вид с каждым разом становится все труднее.

Основная причина - старение

Если вы все чаще стали замечать у себя дряблость кожи, не спешите записываться на консультацию к пластическому хирургу – помочь своей коже можно и другими средствами. Хирургия – крайний метод, а начинать лучше с правильного питания и физических упражнений, которые тонизируют кожу. Кроме того, вначале нужно правильно определить причины дряблости кожи, и только потом выбирать лучший метод противодействия.

Основная причина дряблости кожи, конечно же, старение организма. С возрастом кожа естественным образом начинает ослабляться. Однако есть некоторые факторы, которые могут ускорить процесс старения кожи. Например, слишком много солнца является причиной так называемого фотостарения, которое происходит из-за воздействия ультрафиолетового излучения на слой эпидермиса. Кроме того, слишком сильное воздействие солнечного света также способствует образованию морщин.

Другой причиной дряблости кожи является уменьшение количества коллагена и эластина. Коллаген и эластин отвечают за сохранность кожи, благодаря ему кожа остается упругой. С возрастом организм производит меньшее количество этих двух белков, поэтому кожа теряет эластичность и обвисает.

Тренировки и правильное питание

Как можно справиться с дряблостью кожи? Волшебных рецептов, как всегда, нет. Только внутренняя дисциплина и работа над собой. Первая часть такой работы – спортивные тренировки. Дело в том, что формирование новых мышц - очень важный этап восстановления кожи. Эти мышцы будут заменять жир, который вы потеряете, если станете активно заниматься. Самый быстрый и эффективный способ нарастить мышечную массу – это конечно силовые тренировки. Причем не старайтесь сосредоточиться на каких-то отдельных частях тела - важно, чтобы работали все группы мышц.

Вторая часть – это правильная организация своего рациона. Необязательно садиться на диету, но следить за питанием нужно тщательно. Употребление в пищу белков и углеводов каждый день помогает сохранить мышечную массу, а также помогает коже выглядеть упругой. Для получения оптимального результата ешьте много орехов, постное мясо, мясо птицы, яйца, овес, рыбу, а также фрукты и овощи.

Перейти к обсуждению
11 марта 2008

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.