Депиляция сахаром: ах, эти сладкие ножки!

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Современные салоны лишь несколько лет назад стали предлагать услуги по депиляции сахаром, а ведь этот эффективный метод удаления нежелательных волос был известен еще во время красавицы Нефертити. Пришел и наш черед воспользоваться секретами женской красоты.

Депиляция сахаром, или иначе говоря — шугаринг, одна из наиболее популярных домашних процедур по избавлению от нежелательных волос. При правильном приготовлении сахарной массы, и при определенной сноровке процедура проходит почти безболезненно.
1 из 1

Депиляция сахаром — суть метода

По сути, депиляция сахаром очень напоминает депиляцию воском , но в то же время имеет перед последней ряд преимуществ. Во-первых, ее можно проводить в домашних условиях, самостоятельно изготовив очень бюджетную смесь из сахара, воды и лимонного сока. Во-вторых, для ее проведения не нужны дополнительные материалы — например, полоски или шпатели. В-третьих, этот метод лучше предотвращает врастание волос, является менее болезненным по сравнению с восковой депиляцией, не вызывает раздражения и подходит для чувствительной кожи.

Как понятно из названия, депиляция сахаром — это удаление волос с помощью средства, приготовленного на основе сахара или меда. Иначе его называют шугаринг. Фактически, это удаление волос карамелью — сахар варится до необходимого состояния, остужается, а затем от него отщипываются кусочки, которые нужно размять и лишь затем приложить к обрабатываемой коже. Подробные инструкции по тому, как варить смесь и как проводить депиляцию сахаром, вы можете почерпнуть также из специальных видеоуроков, размещенных в интернете — на них девушки, практикующие депиляцию сахаром, подробно показывают и рассказывают, как варить карамель и как с ее помощью удалять волосы.

Средство для депиляции сахаром

Если вы не уверены, что сможете приготовить смесь нужной консистенции, воспользуйтесь уже готовой пастой для депиляции сахаром — правда, в таком случае, это будет уже не так бюджетно Если же для вас не стоит вопрос цены, то вы можете пройти процедуру в салоне — так вам не нужно будет задумываться, до нужной ли консистенции вы сварили сахар и правильно ли вы раскатываете кусочки карамели.

Но в случае, когда вы хотите овладеть низкобюджетным и эффективным средством для удаления волос, вам придется освоить азы депиляции сахаром самостоятельно — например, с помощью текстовой и видеоинформации, расположенной в интернете. Так вам понадобится 1 стакан сахарного песка, 2ст.л. лимонного сока и 1ст.л. воды. Ингредиенты нужно смешать в небольшой кастрюльке, поставить на маленький огонь и накрыть крышкой, периодически помешивая смесь. Как только она закипит — сначала с пузырьками, а затем приобретя цвет карамели, откройте крышку, еще немного помешайте и снимите смесь с огня.

Как только она остынет до терпимой для кожи температуры, можете отрывать от нее кусочек и начать разминать его в руках, пока он не посветлеет и не станет упругим и эластичным. Полученную массу нужно приложить к обрабатываемому участку, словно приклеивая против роста волос, а затем резко оторвать по росту. После того, как депиляция сахаром будет проведена, примите душ с мягким средством для мытья, нанесите на кожу крем или масло после удаления волос. Обычно раздражение от депиляции сахаром появляется только на самых чувствительных местах — оно оно быстро проходит: в течение 1-2 дней.

Вы удивитесь, какой нежной, эластичной и гладкой станет ваша кожа после депиляции сахаром. А все потому, что такой метод удаления волос — это еще и прекрасный пилинг для кожи, удаляющий ее верхний ороговевший слой. Таким образом, выбирая депиляцию сахаром — вы убиваете сразу двух зайцев, а то и гораздо больше.

Комментарии

11
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Шугаринг бесспорно прекрасный вид депиляции - тут только момент с выбором пасты есть: причем что для профессиональной работы, что для домашнего шугаринга. Я за 9 лет многое перепробовала. По итогам Sahara Prof и Shelka Vista - лидеры по цене и качеству. При этом еще в линейке есть новое средство, аналогов которому нет - порошок для депиляции Shelka Vista. Порошок вообще без боли и быстро очень удаляет волосы, а новые как после шугаринга растут - тонкие и мягкие, не колется ничего.
  • А я с Canaan перешла на пасту YUMA PR. Очень качественная. Расход меньше и Не течет, пластичная, не залипает) Глория, так вообще стекло.
  • Я хожу на шугаринг в салон,самой неудобно! Кстати,лучшие мастера Питера принимают в салоне DepylBrazil! Хожу уже год только к ним, всегда все супер!
  • Шугаринг.Москва.Центр 8-965-338-73-18 глубокое бикини 800руб
  • Шугаринг Москва м.Третьяковская Милые принцессы! Жду Вас перед новогодними праздниками, приходите на процедуру Шугаринг с 30% скидкой! Процедура проводится сахарной пастой премиум класса MakeaLady. Каждую из Вас ждут подарки от наших партнеров марки "Levrana" мыло ручной работы! Запись заранее 8-926-323-52-42 Юля м.Третьяковская, м.Новокузнецкая
  • Девочки, всем привет! Меня зовут Мария, я сертифицированный специалист по шугарингу (сахарной эпиляции). Работаю только на проверенных качественных косметических средствах профессиональной израильской марки Canaan, отлично зарекомендовавшей себя в сфере бьюти-индустрии)) Процедура проводbтся только в перчатках, все одноразовые расходные материалы (одноразовые простыни, бахилы) для обеспечения норм санитарии в наличии и предоставляются бесплатно)) Я нахожусь в г. Москва, ЮЗАО, 7-10 минут от м. Севастопольская, Каховка, Чертановская Если у вас есть любые вопросы или вы хотите записаться на процедуру, то пишите мне в соцсетях: группа вконтакте: http://vk.com/sugaring_at_home мой личный контакт: http://vk.com/id182199476 инстаграм: http://instagram.com/sugaring_at_home и по телефону: 8-925-375-96-36 Буду рада вас видеть!
  • Я тоже люблю и приветствую эксперименты со смешиванием сахарных паст разной плотности. Пользуюсь только маркой Start Epil, но мягкую и среднюю пасты смешиваю для подмышек, плотной делаю ножки, а плотной и средней - зону бикини. Если пасты нормального качества, то такое смешивание может дать только положительный результат, главное понять, какой пастой Вам легче всего работать, ну и на зону тела тоже обратить внимание!
  • juicy cherry, значит вы выбрали пасту слишком плотной консистенции. Плотными пастами хорошо работать когда в помещении жарко и ручки теплые. Попробуйте купить мягкую пасту и добавляйте к своей, добиваясь нужно консистенции. Я когда выбирала пасты, то купила сразу и мягкую, и плотную от фирмы Аравия, чтоб не промануться с плотность. Сейчас уже приноровилась и лучше чувствую какую когда использовать.
  • Девочки, подскажите. У меня паста когда остывает, то оочень тведая становится, а немного подогрею, все равно твердая. Если нагреваю до мягкой консистенции, то она уже очень горячая. Как быть, чтобы была нормальной температуры и не густела так сильно??
  • Мне шугаринг тоже очень понравился , банки покупаю на Epil24.ru пр-во Францияи в домашних условиях делаю эпиляцию сама ... !!!