28.05.2007
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Современные салоны лишь несколько лет назад стали предлагать услуги по депиляции сахаром, а ведь этот эффективный метод удаления нежелательных волос был известен еще во время красавицы Нефертити. Пришел и наш черед воспользоваться секретами женской красоты.
  • Депиляция сахаром.

    Депиляция сахаром, или иначе говоря — шугаринг, одна из наиболее популярных домашних процедур по избавлению от нежелательных волос. При правильном приготовлении сахарной массы, и при определенной сноровке процедура проходит почти безболезненно.

Депиляция сахаром — суть метода

По сути, депиляция сахаром очень напоминает депиляцию воском , но в то же время имеет перед последней ряд преимуществ. Во-первых, ее можно проводить в домашних условиях, самостоятельно изготовив очень бюджетную смесь из сахара, воды и лимонного сока. Во-вторых, для ее проведения не нужны дополнительные материалы — например, полоски или шпатели. В-третьих, этот метод лучше предотвращает врастание волос, является менее болезненным по сравнению с восковой депиляцией, не вызывает раздражения и подходит для чувствительной кожи.

Как понятно из названия, депиляция сахаром — это удаление волос с помощью средства, приготовленного на основе сахара или меда. Иначе его называют шугаринг. Фактически, это удаление волос карамелью — сахар варится до необходимого состояния, остужается, а затем от него отщипываются кусочки, которые нужно размять и лишь затем приложить к обрабатываемой коже. Подробные инструкции по тому, как варить смесь и как проводить депиляцию сахаром, вы можете почерпнуть также из специальных видеоуроков, размещенных в интернете — на них девушки, практикующие депиляцию сахаром, подробно показывают и рассказывают, как варить карамель и как с ее помощью удалять волосы.

Средство для депиляции сахаром

Если вы не уверены, что сможете приготовить смесь нужной консистенции, воспользуйтесь уже готовой пастой для депиляции сахаром — правда, в таком случае, это будет уже не так бюджетно Если же для вас не стоит вопрос цены, то вы можете пройти процедуру в салоне — так вам не нужно будет задумываться, до нужной ли консистенции вы сварили сахар и правильно ли вы раскатываете кусочки карамели.

Но в случае, когда вы хотите овладеть низкобюджетным и эффективным средством для удаления волос, вам придется освоить азы депиляции сахаром самостоятельно — например, с помощью текстовой и видеоинформации, расположенной в интернете. Так вам понадобится 1 стакан сахарного песка, 2ст.л. лимонного сока и 1ст.л. воды. Ингредиенты нужно смешать в небольшой кастрюльке, поставить на маленький огонь и накрыть крышкой, периодически помешивая смесь. Как только она закипит — сначала с пузырьками, а затем приобретя цвет карамели, откройте крышку, еще немного помешайте и снимите смесь с огня.

Как только она остынет до терпимой для кожи температуры, можете отрывать от нее кусочек и начать разминать его в руках, пока он не посветлеет и не станет упругим и эластичным. Полученную массу нужно приложить к обрабатываемому участку, словно приклеивая против роста волос, а затем резко оторвать по росту. После того, как депиляция сахаром будет проведена, примите душ с мягким средством для мытья, нанесите на кожу крем или масло после удаления волос. Обычно раздражение от депиляции сахаром появляется только на самых чувствительных местах — оно оно быстро проходит: в течение 1-2 дней.

Вы удивитесь, какой нежной, эластичной и гладкой станет ваша кожа после депиляции сахаром. А все потому, что такой метод удаления волос — это еще и прекрасный пилинг для кожи, удаляющий ее верхний ороговевший слой. Таким образом, выбирая депиляцию сахаром — вы убиваете сразу двух зайцев, а то и гораздо больше.