Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Ищете безболезненное и эффективное средство для удаления волос, пользоваться которым можно самостоятельно без особых затрат? Видимо, вы имеете в виду сахарную эпиляцию в домашних условиях — метод далеко не новый, но весьма эффективный!
  • Сахарная эпиляция в домашних условиях.
    Проводить сахарную эпиляцию в домашних условиях не представляет особых хлопот. Единственная трудность — приготовление сахарного сиропа нужной консистенции: он должен быть достаточно густым, чтобы захватывать волос, но не слишком плотным, чтобы его было легко накладывать на кожу.

Особенности сахарной эпиляции в домашних условиях

У сахарной эпиляции в домашних условиях — целый ряд преимуществ над другими процедурами удаления волос, которые можно провести самостоятельно. Во-первых, если смесь для «шугаринга» (одно из названий сахарной эпиляции) готовить самостоятельно, то ее хватает очень надолго при невероятно низкой затратности, ведь вам понадобятся всего лишь сахар и лимонный сок — и никаких дополнительных средств, шпателей и полосок. Во-вторых, с помощью сахарной эпиляции в домашних условиях можно удалить волосы с любых участков тела — качественно, надолго и избежав их врастания в будущем. Наконец, сахарная эпиляция в домашних условиях подходит даже обладательницам очень чувствительной кожи — с ее помощью вы сможете избежать привычного после депиляции воском или кремом для депиляции раздражения.

Существует лишь одно «но» — прежде, чем вы научитесь готовить смесь для шугаринга, а также удалять с помощью карамели волосы, вы можете перевести не один килограмм сахара. Но, имея точные инструкции и аккуратно следуя им, вы в кратчайшие сроки станете просто профессионалом в сахарной эпиляции в домашних условиях.

Сахарная эпиляция в домашних условиях — порядок действий

Процесс сахарной эпиляции в домашних условиях состоит из двух этапов: первый — это приготовление смеси для шугаринга, а второй — непосредственно само удаление волос. При этом однажды приготовленного средства вам может хватить на несколько применений, поэтому в остальных случаях достаточно достать заготовленную карамель и немного растопить ее на водяной бане.

Итак, для сахарной эпиляции в домашних условиях вам понадобятся — полкило сахарного песка, 4ст.л. воды и 4ст.л. лимонного сока. Смешайте эти ингредиенты в небольшой кастрюле, поставьте ее на слабый огонь и закройте крышку. Постоянно помешивайте смесь — раз в 5-10 минут, иначе сахар подгорит. Как только смесь станет жидкой и начнет пениться, уберите крышку и варите помешивая еще 5-10 минут. Затем карамель следует остудить — до такой температуры, чтобы она не обжигала кожу, но при этом оставалась теплой.

Следующий этап сахарной эпиляции в домашних условиях — непосредственно, удаление волос с помощью «кусочков смеси». Отщипните от остывшей карамели небольшой шарик и начните разминать его в руках, пока он не посветлеет. Если шарик быстро затвердел — добавьте пару капель воды. Прилепите его к участку, с которого хотите удалить волосы, натянув кожу, против роста волос, словно размазывая карамель по коже. И резко оторвите по росту волос. Снова разомните шарик — его можно использовать несколько раз. Как только он теряет свою эластичность, твердеет или перестает выдирать волосы, отщипывайте новый кусочек.

Сахарная эпиляция в домашних условиях при правильном приготовлении смеси и верном ее проведении — действительно очень эффективная и легкая процедура. Да и кожа после того, как ее «обработали» сахар становится гладкой и эластичной — а это, согласитесь, приятный бонус.

Перейти к обсуждению 15
18 июня 2009

Реклама

15 комментариев Добавить комментарий
  • я занималась этим год назад. сварить смесь получалось не всегда. процедура неплоха, но есть несколько нюансов. 1 пока вы используете первый шарик, остальная смесь успевает затвердеть. 2 удалять сразу много волос не выходит, приходиться удалять по чуть-чуть. муторнл. 3 и лично моя волосатость давала о себе знать и волосы начинали расти уже через неделю. так что я забросила это дело и вновб взялась за бритву. Удаляла я область бикини и подмышки. проблемы были именно с бикини.

  • Я профессионально занимаюсь эпиляцией около 10лет.И,поверьте,не все так просто.Удаляю волосы и воском и сахарной пастой(шугаринг).В обоих методах есть свои достоинства.Но самое главное- натуральность.В нашем современном мире и так много проблем со здоровьем.Поэтому лучше использовать проверенные методы удаления лишних волос.Я- за шугаринг,но только в опытных руках!

  • Много лет делаю сахарную депиляцию в салоне в опытных руках профессионала. Никакого раздражения на коже, все очень быстро и не больно. Люди учатся этому и имеют практику. Но если есть желание попробовать самому, смело принимайтесь за дело. У кого-то получится, у кого-то нет.

  • Marina025

    Много лет делаю сахарную депиляцию в салоне в опытных руках профессионала. Никакого раздражения на коже, все очень быстро и не больно. Люди учатся этому и имеют практику. Но если есть желание попробовать самому, смело принимайтесь за дело. У кого-то получится, у кого-то нет.


    у меня получается)

  • Наталья

    у меня получается)


    а вы сами варите или готовую покупаете?

  • Нене, варить не про меня! Я пробовала разок - только кастрюлю испортила( Мне проще купить, и получить готовый качественный продукт, чем так морочится!

  • Наталья

    Нене, варить не про меня! Я пробовала разок - только кастрюлю испортила( Мне проще купить, и получить готовый качественный продукт, чем так морочится!


    ой, подскажите тогда, какую пасту и где можно купить...

  • Я покупала RiviereSucree, вообще она много где продается, но я покупала в интернет магазине! Если не ошибаюсь, shugaring.net

  • А кто-нибудь уже пробовал набор для дома от Gloria? Я просто пасту их давно уже покупала, а вот набором они недавно обзавелись) Посмотрела тут их видео, которое они к наборам выпустили) http://www.youtube.com/watch?v=v5AdIAQLOeQ
    Посмеялась от души, а в паре моментов даже себя узнала!)

  • Девочки, всем привет! Лучше делать у профессионала, так как специалист обучен технике работы, которая очень важна при удалении волос сахарной пастой, и к тому же использует профессиональные средства.Меня зовут Мария, я сертифицированный специалист по шугарингу (сахарной эпиляции). Работаю только на проверенных качественных косметических средствах профессиональной израильской марки Canaan, отлично зарекомендовавшей себя в сфере бьюти-индустрии)) Процедура проводbтся только в перчатках, все одноразовые расходные материалы (одноразовые простыни, бахилы) для обеспечения норм санитарии в наличии и предоставляются бесплатно))Я нахожусь в г. Москва, ЮЗАО, 7-10 минут от м. Севастопольская, Каховка, ЧертановскаяЕсли у вас есть любые вопросы или вы хотите записаться на процедуру, то пишите мне в соцсетях:группа вконтакте: http://vk.com/sugaring_at_homeмой личный контакт: http://vk.com/id182199476инстаграм: http://instagram.com/sugaring_at_homeи по телефону: 8-925-375-96-36Буду рада вас видеть!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.