19.08.2008
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Большинство женщин тратят уйму времени, пытаясь добиться красивой гладкости кожи своих ног. Традиционный метод – бритье, может быть настоящей досадой и разочарованием из-за порезов и вросших волосков. Лазерная депиляция может стать хорошей альтернативой.
  • Лазерная депиляция.

    Лазерная депиляция позволяет избавиться от нежелательных волос на ногах на ощутимо длительный срок. В этом, собственно, и заключается главное преимущество процедуры.

Лазерная депиляция: дольше, чем все остальное

У обычной депиляции есть один существенный недостаток: через некоторое время после процедуры волосы начинают расти. Лазерная депиляция надолго избавляет женщину от такой необходимости.

Лазерная депиляция использует пульсирующий высокоэнергетический луч света, который разрушает волосяной фолликул глубоко в поверхности кожи. Делается это путем воздействия на меланин - пигмент, который придает волосам цвет. Меланин направляет лазерную энергию дальше – к фолликулу. При этом кожа остается лазером нетронутой, и никакого раздражения на ней не проявляется.

Одним из основных преимуществ лазерной депиляции является ее долгосрочный эффект. Кроме того, используя лазерную депиляцию, можно избежать типичных последствий других методов удаления волос – например, вросшие волосы, поскольку разрушение волоса происходит на уровне фолликула. А когда после процедуры волос вырастает снова, он часто бывает светлее и тоньше по текстуре, чем исходный.

Минусы есть?

Есть у лазерной депиляции и недостатки. И самый большой недостаток - это стоимость процедуры. Она существенно дороже, по сравнению с любыми другими методами удаления волос. Неудобство заключается еще и в том, что для лазерной депиляции ног требуется несколько процедур. Общий график может растянуться на шесть-восемь недель. В редких случаях необходимо дополнительное обслуживание после окончания всего курса.

Зато побочные эффекты лазерной депиляции - редкость. Иногда у женщин, которые заказывают такую процедуру, может наблюдаться покраснение или припухлости на коже, реже - небольшие волдыри или шрамы. У людей с темной кожей на коже могут образовываться осветленные участки. Другим редким побочным эффектом может быть наоборот - потемнение кожи. Существует также возможность неполного удаления волос, но почти всегда это может быть исправлено в последующих посещениях.