16.08.2012
Текст: Алиса Антонова
Мало кто из знаменитостей попал в Голливуд, не имея за плечами опыта работы перед камерой. Чаще всего будущие звезды позировали в качестве моделей — кто-то для малоизвестных, кто-то для крупных брендов. Большинство из них начали карьеру еще в подростковом или даже детском возрасте, а позже уже с модельным «багажом» отправлялись покорять кинобоссов. Так кто же они, несостоявшиеся модели, зато успешные актеры?
  • Дженнифер Лопес

    Эта горячая латиноамериканка не сразу покорила вершины мирового шоу-бизнеса. В начале карьеры она танцевала в командах многих известных артистов, среди которых Джанет Джексон и Марк Энтони. До этого девушка прошла музыкальную, танцевальную и модельную школы. Сама Джен говорит, что ей помогли занятия, обучающие держаться перед камерой, но она уверена, что в крайнем случае справилась бы и без них: страсть к позированию у нее в крови!

Сегодня Дженнифер Лопес не только записывает диски и колесит по миру с турами, но и подписывает многочисленные рекламные контракты. Ее имя давно стало брендом, поэтому в промо-съемках она выступает не как модель, а как приглашенная звезда. Однако навыки позирования, приобретенные в раннем возрасте, ей наверняка помогают держать камеру взглядом. В своем недавнем интервью журналу InStyle певица рассказала, что в возрасте 15 или 16 лет брала уроки в модельной школе. «Конечно, это было очень здорово, но я все-таки думаю, что позирование мне свойственно от природы. Это забавно, потому что сейчас те же способности я замечаю в своей маленькой дочери Эмме. Она знает, как вести себя с камерой», — говорит Джен.

Мать и дочь Лопес не единственные, кто смог постичь премудрости моделлинга. Камерон Диаз, Ума Турман, Шарлиз Терон, Миша Бартон, Линдси Лохан и другие звезды тоже работали моделями, прежде чем покорить киноолимп. Предлагаем посмотреть фотогалерею и решить, кому из знаменитостей лучше было остаться в индустрии моды, а кто, по вашему мнению, состоялся как актер?