16.08.2012
Текст: Вероника Полтавская
37-летняя актриса Юлия Куварзина, известная по сериалам «Воронины» и «Не родись красивой», буквально за 3 месяца скинула 22 килограмма. Режиссеры возмущаются: кто же теперь будет играть роли толстушек? Звезде же очень нравится ее фигура, и она с радостью рассказывает о диете, на которой сидела.
  • Юлия Куварзина
    Юлия Куварзина рассказала о своей диете

Юлия Куварзина признается, что лишний вес стал стремительно прибывать сразу после замужества. Однажды актриса взвесилась и увидела на весах — 75 килограммов. К своему удивлению она поняла, что муж не обращает внимание на то, какая у нее фигура (или делает вид, что не обращает). «Тогда я плюнула и задвинула весы под кровать», - рассказала Юлия в интервью журналу «7 дней».

Но через некоторое время звезда поменяла свое решение. Произошло это зимой, когда дочка уговорила ее съехать вместе с самой высокой горы. «Я в огромной шубе уселась на ледянку и обнаружила, что для Лизы места совсем мало, - рассказала Куварзина. - Пока мы мчались вниз, я пережила звериный ужас. Я боялась, что Лиза может как-нибудь пострадать только из-за того, что я такая жирная и ей мало места! Я почувствовала себя уродом, мне стало обидно и досадно».

После этого случая Юлия срочно записалась на фитнес и обратилась к диетологу. Ей предписали шестиразовое дробное питание: каждые два с половиной - три часа она должна была есть. В перерывах между едой пила чистую негазированную воду, по два - два с половиной литра в день. Утром натощак тоже стакан воды за полчаса до завтрака. Ну и, разумеется, есть после семи вечера запрещалось.

«Мне можно было пить только зеленый, фруктовый или травяной чай. Из сладкого разрешалось три чайные ложки меда в день. Изредка кусочек черного шоколада. Выпечка и хлеб исключены полностью, только хлебцы или ржаные тостики, - поделилась актриса. - Жареное нельзя, можно вареное, приготовленное на пару или запеченое. Приветствовались все фрукты, кроме винограда и бананов. От соли пришлось отказаться полностью. Разрешались нежирные сорта рыбы, птицы и мяса. Из молочного можно только йогурты без добавок и нежирный творог до 5%. Порция не должна превышать 250 граммов».

Единственное, что для Куварзиной было тяжелее всего — это разгрузочные дни. Она с ужасом вспоминает, как однажды шесть раз в день ела только несоленый рис и пила воду с тремя ложками меда. Через три месяца результат стал, как говорится, налицо. Актриса сбросила 22 килограмма. Она радуется, а вот режиссеры грустят. Когда Куварзина приходит на пробы, ее спрашивают: «Зачем же ты так сильно похудела?». Но на предложения поправиться для роли, пусть даже очень хорошей, Юлия отвечает отказом.