12.02.2007
Текст: Алла Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Пилинг для ног очень важен. Дело даже не в том, что красивые, ухоженные, гладкие ноги — весьма действенное оружие в процессе соблазнения. Регулярный пилинг ног важен еще и потому, что он полезен не только для красоты, но и для здоровья ног.
  • Пилинг для ног.

    Пилинг для ног можно делать разными способами. В любом случае улучшается не только внешнее состояние кожи ног, но и ваше общее самочувствие — проходит усталость, чувство сдавленности в ногах, уменьшаются отеки ног.

Пилинг для ног — старая добрая пемза

Пилинг для ног - это те самые мифические сандалии с крылышками, ведь, не ощущая гнета будней, тяжести отмерших клеток, свободно дышащие ножки порхают, словно бы не ощущая земного притяжения. Пилинг оказывает благоприятное воздействие на состояние ног, способствует воспроизводству клеток кожи и улучшению кровообращения.

Основой пилинговых систем является мягкий эмульсионный крем или гель. В качестве эксфолиаторов (отшелушивающих частиц) используются либо твердые частицы, производящие механический пилинг (песок, измельченная скорлупа орехов, порошок из пемзы, кремнийорганические водоросли, глинистые частицы и пр.), либо химические вещества, растворяющие отмершие клетки (салициловая кислота - 5% и выше; гликолевая, лимонная, виноградная, винная кислота - 10% и выше).

Дома мы чаще всего проводим пилинг ног с помощью специальной терочки на основе пемзы или пилочки для педикюра. Можно воспользоваться и обычной пемзой.Следует сказать, что распаривать ноги в горячей воде не следует, так как распаренная кожа больше травмируется. Снятие ороговевшего слоя проводится круговыми движениями или движениями от кончиков пальцев к пятке. При этом ноги получают еще и прекрасный массаж, что придает им чувство легкости и комфорта.

Пилинг для ног — экзотика и косметика

Можно купить средство для пилинга - например, крем-пилинг для ног Natura Siberica «Обновление и смягчение», который обладает легким массажным эффектом, снимает усталость и дарит ощущение легкости, свежести и комфорта, а косточки арктической малины - эффективно отшелушивают, прекрасно очищают кожу ног, делая ее мягкой и гладкой. Чтобы сделать пилинг ног, можно воспользоваться и покупным гоммажем. Принцип его действия такой: при высыхании средства на коже образуется пленка, которая легко счищается вместе с омертвевшими клетками.

Популярны и химические пилинги для ног. Такие препараты наносятся на кожу, выдерживаются определенное время и смываются вместе с отмершими клетками кожи.

Но если вы — поклонник экзотики, закажите себе пилинг для ног... с помощью стайки маленьких рыбок гарра руффа. Они способны быстро и деликатно очищать кожу, убирая поврежденные и огрубевшие клетки. Испытавшие фиш-пилинг на себе, довольны чрезвычайно, говорят, что процедура очень приятная: ротовая полость рыбки устроена как маленький скребок, и ее воздействие на кожу бережное и нежное. Кроме того, рыбки выделяют особый фермент, который благотворно влияет на состояние кожи, делает ее здоровой и красивой. И, в отличие от возможной аллергии на покупное средство, аллергия на рыбок гарра руффа вряд ли возможна.