11.05.2008
Текст: Катерина Якуба
Фото: TS/Fotobank.ru
Депиляция горячим воском, пожалуй, самое простое и эффективное средство для удаления волос. У него есть только один недостаток – средство довольно болезненное. Однако если делать эпиляцию правильно, потерпеть придется всего ничего...
  • Депиляция горячим воском.

    Депиляция горячим воском — процедура не из приятных. Однако если делать ее по всем правилам, болезненное ощущение можно свести к минимуму.

Бикини – профессионалам

Почему депиляция горячим воском может быть болезненной? Ну, во-первых, готовясь к процедуре, этот самый воск можно сильно перегреть. Во-вторых, после процедуры кожа может быть раздражена из-за того, что саму процедуру делали неправильно.

Нанесение горячего воска на такие области как бикини лучше доверить профессионалам. А вот депиляцию горячим воском на других частях тела - на ногах, руках, животе и лице - можно вполне проводить и дома, сэкономив таким образом деньги. Главное убедитесь, что вы следуете всем инструкциям производителя, касающимся нагревания воска.

И не забыть зажмуриться

Прежде чем начинать депиляцию горячим воском, подождите, пока ваши волосы будут, по крайней мере, 5-6 миллиметров в длину. Воску нужна достаточная длина волоса, чтобы закрепиться на нем, удалять таким образом слишком короткие волосы будет не неэффективно.

Если совсем не переносите боль – примите таблетку ибупрофена за полчаса до депиляции горячим воском. Процесс может быть болезненным и в течение некоторого времени после удаления волос, ибупрофен поможет легче выйти из болезненных ощущений.

Внимательно прочитайте инструкцию и особенно ту часть, которая касается процесса нагрева воска. Для некоторых наборов депиляции воском требуется нагревать в микроволновке, в других инструкциях говорится об использовании струи горячей воды. От правильности выполнения этого пункта рекомендаций зависит большая часть успеха.

Прежде чем наносить горячий воск на большой участок кожи, проверьте его температуру пальцем. Казалось бы – простая и очевидная вещь, но не все о ней помнят. Если воск кажется слишком горячим, подождите минуту или две, дайте ему остыть на пару градусов. Затем с помощью шпателя нанесите воск в направлении роста волос. Забирайте шпателем небольшие, тонкие кусочки воска, наносите их так, чтобы ширина следа равнялась половине длины полоски ткани, которой вы будете потом снимать воск.

Ну а дальше все просто. Накладываете полоску ткани на воск, так чтобы 4-5 сантиметров ткани осталось свободной, и прижимаете ее к коже. Зажмуриваетесь и – резким движением срываете ткань в направлении, противоположном росту волос. Зажмуриваться – обязательно. Иначе совсем невтерпеж.