07.09.2012
Татьяна Рогаченко
Татьяна Рогаченко
Фото: Getty/Fotobank.ru
Сделав красоту своей профессией, Татьяна Рогаченко, владелица сети салонов Jean Louis David и популярная колумнистка, по долгу службы и по зову сердца регулярно общается с лучшими мировыми специалистами индустрии beauty. На этот раз встреча с топовым американским пластическим хирургом вдохновила Татьяну на написание познавательного эссе о женской груди и о том, как сделать ее еще совершенней. Своими мыслями Татьяна Рогаченко решила поделиться с Woman.ru.

Большая грудь всегда считалась символом женственности и сексуальности. Уже многие века она будоражит умы мужчин и дает женщинам дополнительную уверенность в своей неотразимости. С древних времен женщины пытались найти возможность сделать эту часть своего тела еще более привлекательной. В начале 20-го века был изобретен первый бюстгальтер, а в конце 30-х начала выпускаться продукция всемирно известной марки Wonderbra.

  • Мэрилин Монро

    Неподражаемая Мэрилин Монро знала, как подчеркнуть красоту своей груди, и шла ради этого на разного рода хитрости

Мэрилин Монро сводила мужчин с ума своими выделявшимися сосками, которые увеличивала за счет пришитых кнопок на чашки лифчика.

Настоящая революция в «грудном вопросе» случилась 50 лет назад. В далеком 1962 году Тимми Джин Линдси, фабричной работнице из Техаса, разведенной матери шести детей, обладательницы татуировки в виде виноградной лозы между ее повисшими грудями, в ответ на ее запрос об удалении тату врачи благотворительной больницы предложили вернуть свежесть виноградной лозы за счет возвращения формы ее грудям с применением грудных имплантантов. Команду врачей возглавляли Томас Кронин и Фрэнк Джероу, которых называют отцами силиконовых имплантантов.

Первый опытный образец имплантов был внедрен в собаку по имени Эсмеральда, и это сработало! Для проведения операций на человеке нужен был доброволец, которым и стала Тимми Джин Линдси. Принимая нелегкое решение, она переживала, как будет жить дальше — с инородным телом внутри.

Сегодня Тимми Джин Линдси 80 лет, и она по прежнему живет в Техасе, а экспериментальные имплантанты все также в ее груди. Она со слезами на глазах вспоминает тот день, когда вновь стала обладательницей роскошного бюста. Кто мог подумать, что она навсегда войдет в историю как женщина, положившая начало операции, ставшей феноменально популярной, вернувшей утраченную красоту и сделавшей более сексуальными миллионы женщин!

В прошлом, 2011 году операции по изменению формы груди провели 1,5 млн женщин во всем мире.

Большая грудь уже давно стала the must have в Голливуде. И многие звезды, такие как Джейн Фонда, Мелани Гриффит и Памела Андерсон, не скрывали, что изменили форму груди при помощи пластических хирургов. Несмотря на скандал с грудными протезами, разразившийся в конце прошлого года во Франции, а затем и в Англии, количество операций по увеличению груди продолжает стремительно расти. Согласно исследованиям Британской ассоциации эстетических пластических хирургов операция по изменению формы груди востребована у двух категорий женщин. В первую попали молодые женщины, желающие увеличить свой размер с тем, чтобы стать еще более привлекательной и сексуальной. Во второй — женщины 30-40 лет, имеющие двух-трех детей и «повисшую» грудь.

Думаю, многие из вас неоднократно задумывались: а может быть?... Но возникает много вопросов: у кого делать? Имплантанты или инъекции Macrolane? Если имплантанты, то какие?

Я решила обратиться за консультацией к доктору Стюарту Линдеру (Dr.Stuart Linder) — известному пластическому хирургу из Беверли Хиллз, ответственному за груди многих сильных мира сего.

доктор Стюарт Линдер
доктор Стюарт Линдер

«За последние 50 лет мы получили возможность изменять форму груди за счет внедрения грудных имплантантов, — поведал доктор Линдер. — Существует два типа имплантов: солевые и силиконовые. Солевые имплантанты содержат внутри солевой раствор, которым заполняются силиконовые оболочки, помещенные в грудь женщины пустыми. Это позволяет минимизировать кожный разрез, а значит добиться маленьких рубцов. И это одно из преимуществ солевых имплантантов перед силиконовыми, которые, в отличие от солевых, уже заполнены гелем. Силиконовые имплантанты прошли длительный путь развития с далекого 1962 года. Одними из моих самых любимых являются 45 Natrelle Allergan silicone implants, которые отнесены сегодня к числу наиболее совершенных. С помощью компьютерного 3D-моделирования или специальных сайзеров Natrelle Pre-Consultation Kit от компании Allergan вы можете еще до операции увидеть, как будет выглядеть ваша новая грудь, и внести коррективы и по размеру и форме, что помогает избежать разочарований после операции, ведь красота понятие относительное и сегодня грудь знаменитой Венеры Милосской, считавшейся эталоном женской красоты на протяжении многих веков, многих уже не привлекает. Кому-то хочется бюст, как у Памелы Андерсон, например.

Другой инновационой техникой является использование материалов типа AlloDerm и Strattice — биологических материалов, представляющих собой естественный белковый каркас кожи и сосудов человека, который служит своего рода матрицей для формирования собственных тканей с помощью своих же механизмов.

Будущее маммопластики будет развиваться в нескольких направлениях. Одно из них — трансплантация жировой ткани, когда собственных жир пациента, полученный путем липосакции, после определенной обработки, пересаживается в молочную железу через микроскопические проколы. А также трансплантация жира, обогащенного стволовыми клетками. И это станет настоящим переворотом в медицине, так как даст возможность женщинам, желающим по тем или иным причинам изменить свою грудь, больше не использовать грудные имплантанты из искусственного материала, а увеличить ее жиром, обогащенным стволовыми клетками без имплантантов и операционных шрамов. Это надежная и естественная замена силикону и подходит как женщинам, у которых были удалены железы, так и тем, кто желает сделать моделирование из эстетических соображений.

Последняя инновация — новый вид силиконовых имплантантов Gummy Bear, сделанных из более вязкого силиконового геля, имеющих лучшую анатомическую форму и позволяющих лучше сохранять форму на протяжении длительного времени. Их преимущества — минимальный риск утечки и способность противостоять гравитации. В данный момент они проходят дополнительные клинические испытания в США, но уже активно используются в Европе и Канаде».

Что ж, как я люблю говорить: старость нам больше не грозит. И нам не придется, как Мэрилин Монро, пришивать кнопки к бюстгальтерам. Уверена, что она была бы одной из первых на консультации или на операции по увеличению груди, особенно если учесть, что пластические хирурги Лос-Анджелеса не только известны своими медицинскими достижениями, но и чертовски привлекательные мужчины.