16.03.2008
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Кожа после загара, да и в принципе, в теплое время года очень часто теряет много влаги. Поэтому для ее восстановления были изобретены различные увлажняющие косметические средства. Самым распространенным считается увлажняющее молочко для тела. В чем его польза и какое лучше?
  • Увлажняющее молочко для тела.

    Увлажняющее молочко для тела — обязательная единица в арсенале красоты любой женщины.

Увлажняющее молочко для тела: восстановить водный баланс

Увлажняющее молочко для тела является типом увлажняющего крема, по структуре оно более легкое и основным его ингредиентом служит молоко. В частности, это молочные жиры или как их еще называют молочные липиды, они отлично увлажняют кожу и защищают ее от вредного воздействия окружающей среды.

Зачастую в составе увлажняющего молочка для тела присутствуют растительные липиды или растительное молоко. Источниками его чаще всего являются соя и кокос. Но такое растительное молоко может только обеспечить коже увлажнение, в отличие от животного молока – коровьего и козьего – которое еще и питает кожу. Также в составе увлажняющего молочка для тела часто присутствуют такие полезные компоненты как витамины А, D и Е и важнейшие микроэлементы.

Главное различие увлажняющего молочка для тела и крема в том, что первое лишь увлажняет и питает кожу, но не удерживает влагу в течение долгого времени, так как использует более активные и «тяжелые» ингредиенты. Увлажняющее молочно для тела нужно лишь для того, чтобы после душа избежать сухости кожи, так как известно, что вода не может обеспечить кожу достаточным количеством влаги и зачастую даже способствует ее испарению.

Какое увлажняющее молочко для тела выбрать?

  • Тонизирующее увлажняющее молочко для тела от Garnier способно интенсивно увлажнить кожу и придать ей упругость. Обладает нежной и нежирной текстурой, которая еще и тонизирует кожу. В составе молочка присутствуют концентраты фруктов (яблоко, киви, грейпфрут), которые активно стимулируют кожу. Уникальная формула молочка обогащена кофеином, что при регулярном использовании улучшает кожный дренаж.

  • Увлажняющее молочко для тела с эффектом автозагара Soin Vegetal Autobronzant от Yves Rocher восстанавливает водный баланс в коже, делает ее нежной и гладкой, к тому же придает ровный оттенок заморского загара. Только наносить его нужно обязательно на влажную кожу и равномерно, иначе эффект автозагара будет неоднозначным и даже смешным.

  • Увлажняющее молочко для тела Nutrix Royal Body Lotion от Lancome обеспечивает кожу естественными липидами, благодаря чему кожа сразу после нанесения становится мягкой и увлажненной. После его применения на долгое время пропадает ощущение стянутости кожи, раздражение и шелушение и кожа чувствует себя комфортно.

  • Увлажняющее молочко для тела Body Milk Mont Tea от Korres обладает длительным увлажняющим эффектом и пудровой текстурой, которая придает коже матовый эффект. Экстракт алоэ вера способствует поддержанию иммунитета и борется с признаками старения. Обладает нежирной и легкой текстурой, прекрасно наносится и впитывается.

Увлажняющее молочко для тела незаменимо в отпуске и просто каждый день после тяжелого дня и душа нанесенное на кожу, оно принесет вам ощущение свежести и неповторимой мягкости. Кожа тела также нуждается в защите и заботе, как и лица, поэтому увлажняющее молочко для тела всегда должно стоять у вас на полке в ванной.