Дрю Бэрримор: спорт и беременность совместимы

Текст: Кристина Шевченко

Дрю Бэрримор во время беременности не только тщательно следит за тем, во что она одета, но и пытается изо всех сил держать себя в форме. 37-летняя актриса была замечена возвращающейся с занятий йогой. Насколько это безопасно для женщин на девятом месяце беременности?

...
Как стало известно, актриса даже занимается йогой на девятом месяце беременности
1 из 4

Дрю Бэрримор уверенными шагами идет к званию самой стильной беременной звезды Голливуда. Как стало известно, актриса даже занимается йогой на девятом месяце беременности. На днях в Сети появились поражающие воображение снимки Бэрримор, которая уверенно и гордо несла не только огромный округлившийся живот, но и коврик для йоги, а также пакет и черную сумку. Интересно, что думает о таких нагрузках ее новый муж, 34-летний антиквар Уилл Копельман, за которого Дрю Бэрримор не так давно вышла замуж?

Мы в Woman.ru очень обеспокоились таким поступком Дрю, поэтому сами решили разведать: можно ли беременным заниматься йогой и не опасны ли для будущего малыша физические нагрузки?

Оказывается, йога для беременных не только допустима, но и полезна. Регулярно выполняя асаны, женщина может подготовить свое тело к родам, а также избежать ряда таких проблем, как токсикоз, боль в спине, избыточный вес. Кроме того, в отличие от других видов спорта, йога не забирает энергию, а, наоборот, прибавляет ее.

Однако есть несколько ограничений:

В любом случае, перед тем как решиться на этот шаг и отправиться в студию йоги, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Комментарии

9
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Она молодец, я сама занимаюсь йогой для беременных с 12-ой недели. Это великолепно, действительно и токсикоз прошел и самочувствие заметно улучшилось. Да и в родах это поможет, так так теперь знаю как правильно дышать. Нужно всегда быть в движении. А во время беременности особенно!
  • Нормально она выглядит, как для последних дней беременности
  • Она до сих пор беременна?))))))
  • "Мне это тоже скоро предстоит, а я занимаюсь аштангой.. может кто-то в курсе, можно ли дышать также во время беременности? Здесь пишут, что нельзя сжимать мочевой пузырь, а во время дыхания в аштанге (уджайи) нужно как бы сжимать мышцы ниже живота в том числе. вот можно ли это во время беременности. я наверное не буду рисковать" Когда будете рожать поверьте это последнее о чем будете думать где как что сжимать. Голова отключается, вперед идут инстинкты, главное вообще дышать и часто, чтобы у ребенка не было кислородного голодания.
  • Дрю Бэрримор не теряет чувство стиля даже на девятом месяце беременности - это автор статьи так прикололся?
  • "Мне это тоже скоро предстоит, а я занимаюсь аштангой.. может кто-то в курсе, можно ли дышать также во время беременности? Здесь пишут, что нельзя сжимать мочевой пузырь, а во время дыхания в аштанге (уджайи) нужно как бы сжимать мышцы ниже живота в том числе. вот можно ли это во время беременности. я наверное не буду рисковать" насчёт аштанги не знаю, знаю, что бодифлексом нельзя заниматься во время беременности - именно из-за сжатия живота
  • "Йога это она молодец. А вот что стильная в трикотажной футболки,трениках с облупившимся маникюром... хм?" Обычная, нормальная спортивная одежда. Ей что на йогу надо было при полном марафете и на каблуках заявиться, чтобы удовлетворить ваш взыскательный вкус?
  • Йога это она молодец. А вот что стильная в трикотажной футболки,трениках с облупившимся маникюром... хм?!
  • Мне это тоже скоро предстоит, а я занимаюсь аштангой.. может кто-то в курсе, можно ли дышать также во время беременности? Здесь пишут, что нельзя сжимать мочевой пузырь, а во время дыхания в аштанге (уджайи) нужно как бы сжимать мышцы ниже живота в том числе. вот можно ли это во время беременности. я наверное не буду рисковать