30.08.2012
Текст: Наталья Миславская
Фото: StarHit.ru; Starface.ru; vk.com
Актриса Мария Шекунова, известная по ситкому «Реальные пацаны», увидев себя на экране твердо решила — пора худеть! И добилась заметных результатов всего за 5 месяцев, при этом не истязая себя жесткими диетами. Секретами стройности Мария поделилась с журналом StarHit.
  • Такой Мария Шекунова была до того, как занялась собой...

    Такой Мария Шекунова была до того, как занялась собой...

В первом сезоне сериала «Реальные пацаны» Мария Шекунова играла пышнотелую девушку главного героя. Однако уже в новых сериях Маша предстанет перед зрителем в новом образе — ей удалось похудеть на 7 килограммов! Шекунова утверждает, что на большие жертвы ради фигуры ей идти не пришлось. Просто раньше девушка была страстной сладкоежкой, а теперь от любимы конфет пришлось все-таки отказаться.

«Когда диетолог разработал для меня рекомендации, разрешил «сладкие» разгрузочные дни. Весь день я могла есть только конфеты или, например, торт», - рассказала актриса журналу StarHit.

Само собой, такие дни можно устраивать нечасто (Маша за 5 месяцев всего 3 раза питалась только сладостями) и съедать при этом не более 1200 калорий в сутки.

Не всем девушкам повезло так, как, например, Любови Толкалиной, позволяющей себе поздние ужины. Ради красивой фигуры Мария Шекунова систематизировала все приемы пищи: «Утром я завтракаю кашами на молоке и позволяю один бутерброд с отрубным хлебом. В обед — супчики чередую разные, салатики овощные и второе — рыба или мясо с овощами или макаронами. На ужин йогурт низкой жирности или чай».

При этом не стоит забывать о физической нагрузке — без бассейна, спортзала или йоги любая диета не столь эффективна. Шекунова, к примеру, предпочитает пилатес два раза в неделю и один раз — плавание. Результат не заставил себя ждать — актриса обрела стройные ноги и подтянутый живот меньше чем за полгода. Вдохновляет!