26.03.2009
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Парафинотерапия для рук стала очень популярной салонной процедурой. Она устраняет шелушение, лечит микротрещинки и питает кожу рук, замедляя старение и даже предотвращая деформацию костей.
  • Парафинотерапия для рук.

    Парафинотерапия для рук — эффективная омолаживающая процедура, которая предотвращает сухость и дряблость кожи, а также защищает руки от негативного влияния внешних факторов (агрессивные хозяйственные средства, жара и холод, механическое воздействие и прочие).

Суть парафинотерапии для рук

Парафинотерапию для рук можно делать в косметическом салоне, доверив свои руки - опытным рукам специалистов, но можно сделать парафинотерапию и дома. Косметический парафин питает кожу рук, замедляет старение и даже предотвращает деформацию костей. Парафинотерапию рекомендуют проходить один раз в три-четыре недели.

Суть процедуры состоит в том, что под парафиновой пленкой температура кожи повышается на 1-2 градуса, за счет этого поры раскрываются и кожа отдает воду, содержащую соли (токсины). В течение 15 -20 минут парафин остывает, и поры сужаются, увлекая за собой капельки воды с растворенными питательными веществами (из крема), шлаки обратно зайти уже не могут, так как обладают большим размером частиц, по сравнению с питательными веществами.

Результат от парафинотерапии:

  • прекрасное увлажнение кожи рук, восстановление водного баланса,

  • вывод токсинов,

  • восстановление и заживление тканей,

  • снижение болевых ощущений при нарушениях опорно-двигательной системы.

Противопоказания:

  • повышенное артериальное давление,

  • сахарный диабет,

  • механические повреждения кожи (ссадины, царапины), гнойнички.

Процедура парафинотерапии для рук дома

Кожу рук очищают, затем массажными движениями наносят гель-пилинг , остатки которого удаляются махровым полотенцем. Затем руки смазывают специальным кремом, который не даст парафину прилипнуть к коже.

Вам потребуется специально очищенный косметический парафин, который продается в магазинах при салонах красоты или в аптеках. Покупая его, нужно учитывать, что на каждую процедуру уйдет довольно много материала — не меньше 2—3 кг. Растапливают парафин на водяной бане, причем кусок следует класть в достаточно высокую эмалированную посуду, чтобы брызги воды не попадали на этот капризный косметический материал.

Перед нанесением парафина на кожу надо обязательно проверить его температуру на тыльной стороне руки для исключения возможности ожога. Такие примитивные предосторожности необходимы, несмотря на то, что «парафиновые» ожоги очень редки. После успешно проведенного теста можно приступать к самой процедуре.

Если вы собрались проводить парафинотерапию кистей, то надо опустить руку в парафин по запястье, подержать несколько секунд, вытащить на 10 секунд, затем опять погрузить в ванночку. Эти нехитрые движения «погрузил-вытащил» нужно повторять 6 — 8 раз, пока кисть не покроется толстым слоем парафина. После этого наденьте на руку полиэтиленовый мешочек, а сверху — махровую рукавичку. После 25 минут блаженного тепла рукавичка и мешочек снимаются, а парафин удаляется в проксимальном направлении: от запястья к пальцам.

После снятия парафиновой пленки руки обязательно необходимо протереть влажным, теплым полотенцем, для удаления токсинов с поверхности кожи. И только после этого наносится защитный крем для рук.