02.04.2009
Текст: Татьяна Маратова
Процедура прессотерапии живота используется, как правило, для уменьшения или устранения целлюлита. Идея такого лечения в том, что глубокая физическая стимуляция разрушает накопления жира под кожей и придает ей более гладкий вид. В комплексе с высокоэффективной диетой против целлюлита и спортом прессотерапия дает высокие результаты.
  • Прессотерапия живота.

    Прессотерапия живота, а также других проблемных зон, позволяет существенно уменьшить развитие целлюлита.

Борьба с целлюлитом

Прессотерапия живота — отличное средство от целлюлита, от этих небольших «карманов» жира, которые находится непосредственно под поверхностью кожи. Прессотерапией живота можно если не избавиться от целлюлита в области живота окончательно, то существенно уменьшить его проявления.

Обычно прессотерапию живота можно найти в перечне услуг спа- и салонов красоты. Процесс начинается с того, что на женщину надевают электронную манжету, подключенную к компьютеру. Надевается она на область талии и на ноги. После того, как манжета включается, она наполняется воздухом и начинает оказывать слабое давление на область живота. Давление рассчитано таким образом, что оно производит глубокий массаж, действие которого достигает внутренних слоев под поверхностью кожи. Каждый сеанс прессотерапии живота обычно длится около 30 минут. Рекомендуемый курс продолжается в течение приблизительно восьми недель.

Основные преимущества прессотерапии

Сторонники прессотерапии утверждают, что глубокое давление и стимуляция кожи живота способствует улучшению кровотока и лимфотока. А если кровоток в порядке и ничто не мешает крови достигать все части организма, это предотвращает отеки внутренних тканей, обеспечивая их достаточным количеством кислорода. Кислород также помогает восстанавливать поврежденные ткани, а кожу укрепляет, делая эластичной и гладкой.

Помимо того, что прессотерапия используется в косметических целях для выравнивания текстуры кожи, ее могут также назначать как лечение для некоторых заболеваний. В основном это касается проблем с кровообращением, например, гипертонии, или диабета. Здоровое кровообращение может облегчить онемение или боли в конечностях, а также предотвратить изменение цвета кожи, которое часто возникает от недостатка притока крови.