Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Бамбуковый массаж: азиатский подход к телу

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Нетрудно догадаться, что бамбуковый массаж пришел к нам из Азии. Китайцы до изобретения бумаги писали именно на щепках бамбука. Бамбук вообще использовался ими практически во всех сферах жизни от музыкальных инструментов до домашней утвари. Со временем он стал использоваться и в оздоровительных целях. К примеру, бамбуковый массаж уже давно использовался в китайской медицине, а сейчас его можно опробовать и у нас в России. В чем особенность бамбукового массажа?
  • Бамбуковый массаж: в чем особенность процедуры?
    Инструментом для бамбукового массажа (или как его еще иногда называют — азиатский массаж) служат стебли бамбука разной толщины и разной степени сухости.

Бамбуковый массаж — новшество в современной медицине

Несмотря на то, что салоны заявляют бамбуковый массаж как абсолютную новинку, использовать его в Азии начали достаточно давно. Бамбуковый массаж проводится при помощи бамбуковых стеблей разной длины и диаметра для лучшего воздействия на глубокие ткани кожи и органов в целом. В Китае бамбук называется «чу», именно от этого название свое получили те самые бамбуковые палочки «чо».

Специалисты бамбукового массажа используют в своей практике элементы традиционной китайской медицины «шиатцу». В частности бамбуковые стебли и кольца используют во время массажа особым способом. Также бамбуковый массаж комбинируют с тайским массажем и лимфатическим дренажом. Также активно используют эфирные масла и нагретые бамбуковые стебли.

Бамбуковый массаж способствует улучшению циркуляции крови и сенсорному восприятию нервов. Во время его проведения оказывается лимфадренажный эффект, и все тело расслабляется. Бамбуковый массаж помогает снять стресс и напряжение в конечностях, благодаря уникальным свойствам как самого бамбука, так и техники по его использованию.

Как проходит бамбуковый массаж?

Как правило, массаж начинается с поглаживаний тела палочками большого диаметра, чтобы подготовить и разогреть наибольшие участки мышц, затем используются палочки поменьше и в конце – самые маленькие.

Смена палочек сопровождается поглаживанием тела ладонями. Движения рук массажиста в течение процедуры становятся все сильнее и энергичнее. При этом затрагиваются и разминаются все более глубокие мышцы. Заканчивается массаж деликатными поглаживаниями вениками из бамбука. Массаж бамбуковыми вениками имеет успокаивающее и расслабляющее действие.

Сама процедура бамбукового массажа может идти в целом комплексе услуг с применением этого целебного растения. В частности, в такую программу входят расслабляющая ванна и пилинг, обертывание и непосредственно сам бамбуковый массаж.

Противопоказаниями для массажа бамбуковыми палочками служат следующие заболевания: любые кровотечения, острый воспалительный процесс, болезни крови, заболевания кожи, новообразования, опухли, варикоз, туберкулез, венерические заболевания, заболевания органов брюшной полости, менструация и беременность, камни в желчном пузыре и почках, грипп, ОРВИ, ангина.

Бамбуковый массаж способствует снятию мышечного напряжения, глубокой релаксации и восстановлению энергетического баланса в организме. Если вы хотите всерьез заняться своим телом и поднять настроение, то бамбуковый массаж может послужить отличным восстанавливающим средством.

Перейти к обсуждению 1
02 марта 2009

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • я делала бамбуковый массаж в тайланде! это оооочень необычно и приятно!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.