21.09.2012
Текст: Алиса Антонова
Внешнее сходство с особами голубых кровей в наше время может принести неплохие дивиденды. Англичанка Хайди Эган в свои 32 года продавала гамбургеры, но недавно уволилась из ресторана быстрого питания и стала зарабатывать в разы больше, изображая на вечеринках... Кэтрин, герцогиню Кэмбриджскую. Карьерный рост налицо!
  • Кейт Миддлтон (слева) и ее двойник Хайди Эган

    Кейт Миддлтон (слева) и ее двойник Хайди Эган

Негоже девушке с внешностью будущей королевы стоять за прилавком! Сама Хайди и не подозревала о том, как похожа на герцогиню Кембриджскую, пока ей не стали указывать на это посетители. «Многие были уверены в том, что я — это она, — рассказывает девушка. — А моя трехлетняя дочь, рассматривая журналы, всегда указывает на Кэтрин и говорит: «Мамочка, смотри, здесь ты!».

Продавая фаст-фуд, Хайди имела весьма скромный доход: всего 6 фунтов в час (чуть больше 300 рублей). Теперь в ее жизни все изменилось: за одно свое появление на мероприятии в качестве двойника Миддлтон красотка получает 650 фунтов. Место работы она давно сменила: теперь Хайди трудится в агентстве двойников Сьюзанн Скотт, которое находится в Лондоне.

«Эта работа намного веселее, чем быть официанткой. Каждый день я провожу по-новому и получаю за это хорошие деньги», — говорит девушка.

Эган даже приобрела темно-синее платье Issa, как у Миддлтон, когда Кэтрин и Уильям объявили о своей помолвке. Бывшая официантка подобрала к нему похожую обувь и украшения, а также прикупила еще несколько вещиц в стиле Кейт Мидллтон.

Когда разразился скандал с появлением топлес-фото герцогини в прессе, Хайди встала на сторону пары Уильяма и Кэтрин. «Как можно вторгаться в личную жизнь так беспардонно? Если бы со мной случилось такое, я немедленно отправилась бы в полицию», — сказала «близнец» Кэтрин в одном из своих интервью. На вопрос о том, не просили ли ее на мероприятиях ходить топлес в образе Кейт, Хайди отвечает отрицательно. «Никогда бы и не приняла такое предложение. Я мать двоих детей!» — возмущается она. Самой странной просьбой клиентов, по рассказам Эган, стало предложение сыграть в Твистер вместе с двойниками принца Уильяма и королевы Елизаветы для фотосессии.