Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сахарный скраб для тела: рецепты

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Сахарный скраб для тела поможет не только убрать с кожи отмершие клетки, но и оздоровить ее. Как его выбрать и можно ли приготовить самостоятельно?
  • Сахарный скраб для тела.
    Сахарный скраб для тела вполне можно приготовить своими силами. Благо, рецептов существует не мало. Например, с добавлением самых разнообразных «вкусностей» - от меда до малинового пюре.

Сахарный скраб для тела — не чаще раза в неделю

Вопреки расхожему мнению, сахарный скраб для тела состоит не только из сахара, в этом и его плюс — ведь пока абразивные частицы сахара помогают нам распрощаться с отмершими клетками и грязью, другие компоненты сахарного скраба для тела оздоровляют молодой слой кожи.

Обычно, сахарный скраб для тела рекомендуют использовать один раз в неделю, так как если проделывать эту процедуру слишком часто и интенсивно, можно повредить свою кожу, поэтому стоит быть аккуратнее.

С сахарным скрабом следует повременить, если кожа повреждена, на ней есть ранки или болячки.

Сахарный скраб для тела — рецепты

Сахарный скраб для тела с ванилью. Утрамбуйте в чаше полстакана коричневого сахара. Добавьте полстакана оливкового масла, перемешайте до образования однородной массы. После этого добавьте ¼ч.л. ванили и снова перемешайте. Готовую массу нанесите на предварительно распаренное тело, втирайте круговыми движениями от конечностей по направлению к туловищу.

Сахарный скраб для тела с малиной. Перемешайте 3-4ст.л. коричневого сахара, 2-3ст.л. сметаны или сливок, 2ст.л. малины (свежей или замороженной). Полученную массу нанесите легкими движениями на распаренное тело, так как было описано выше, оставьте на 10-18 минут. Затем ополосните тело теплой или прохладной водой, а лучше — сделайте контрастный душ.

Сахарный скраб для тела с лимоном. Тщательно перемешать полстакана сахара, четверть или полстакана оливкового масла и 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. По желанию, в скраб можно добавить 1 – 2 капли любого эфирного масла (рекомендуется добавлять цитрусовые эфирные масла – лимон, грейпфрут или апельсин, которые обладают антицеллюлитными свойствами). Сахарный скраб с лимоном наноситься на кожу, после чего необходимо сделать массаж в течение 5 – 7 минут и смыть остатки скраба.

Перейти к обсуждению
04 марта 2008

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.