07.05.2009
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Применение скраба для бани на распаренную кожу особенно эффективно, так как достигается более глубокая очистка. Но не переборщите, следите за реакцией кожи.
  • Скрабы для бани и сауны: рецепты.

    После бани и сауны кожа становится особенно восприимчива к различным средствам по уходу — ведь поры максимально расширены и очищены от токсинов. Наиболее глубокому очищению весьма способствует использование скрабов...

Скрабы для бани: правила применения

Скрабы для бани весьма и весьма эффективны, так как в распаренная кожа лучше подготовлена для очистки и насыщения полезными веществами. Она открыта здоровью и красоте — нам остается лишь дать ей их.

У скрабов для бани свои правила. Так. скраб для лица наносится на слегка влажную кожу, после чего, несколько минут плавными круговыми движениями делают массаж кожи, двигаясь от лба к вискам, и от подбородка к мочкам ушей. Нельзя очищать кожу расположенную близко к глазам. После завершения, скраб смывают тёплой водой и наносят питательный крем.

Скраб для тела наносится так же на влажную распаренную кожу. При его применении, особое внимание уделяется проблемным участкам кожи, таким как: ягодицы, локти, пятки и т.д. По завершении на кожу наносят питательный крем или молочко.

Скрабы для бани можно сделать самим. А можно обратить внимание на то, что предлагают нам косметические марки. Например, гель-скраб для бани и души - по «Рецепту бабушки Агафьи» или скраб для бани «Русское поле» с мёдом и кофейными зернами.

Скрабы для бани: рецепты

Скраб для бани с медом и корицей. Смешать мед с корицей в пропорции 2:1. Наносить на тело массирующими движениями, после завершения смыть тёплой водой.

Кофейный скраб для бани. Смешать кофейную гущу с нерафинированным растительным маслом (растительное масло можно заменить сливками). После нанесения оставить на 10 минут, и смыть тёплой водой.

Скраб для бани с сахаром. Тщательно перемешать 1 чашку сахара (коричневого или белого), 3ч.л. оливкового масла, 4ч.л.сливок или молока. Добавьте 10 капель лимона, после чего еще раз перемешайте.

Шоколадный скраб для бани. Смешайте 2ст.л.оливкового масла, 0,5ст.л. какао-порошка, 1 чашку коричневого сахара, 0,5ст.л. молотой корицы, полчашки обычного сахара. Нанесите смесь равномерно на влажную кожу.