Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Упругая кожа тела — как сохранить?

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Упругая кожа тела — какая женщина не хочет похвастаться ею? Однако бытует мнение, что упругая кожа — это дар молодости. А стоит женщине перешагнуть рубеж в 35 лет, как кожа стремительно начинает терять эластичность. Но это отчасти миф! И если вы действительно хотите обладать упругой кожей тела долгие годы, современной косметологии есть что вам предложить.
  • Упругая кожа тела.
    В наше время возраст уже не является помехой для упругости кожи тела. При разумном и практичном подходе к новинкам косметологии упругость кожи тела можно сохранить на долгие годы.

Упругая кожа тела: упражнения и водные процедуры

Способов сохранить упругую кожу тела на долгие годы много, но первый среди них – физические упражнения. Конечно, можно сказать «мне некогда!», но ведь мы знаем, что именно спорт, гимнастика, фитнес, йога и даже просто весёлый танец – это то, что помогает нам, а значит, и нашей коже, проснуться и взбодриться, зарядиться энергией на весь день, улучшает обмен веществ и кровообращение. Кожа получает приток питательных веществ и кислорода, поэтому к ней возвращается тонус и упругость.

Чтобы кожа была упругой, завершить физические тренировки можно и нужно душем, лучше — контрастным. Всего месяц регулярно принимая контрастный душ, можно заметить, что кожа хорошеет, укрепляется, к ней возвращается упругость и мягкость.

Вечером порадуйте себя и обратите внимание на скраб для тела. Его можно как купить в магазине косметики, так и сделать самой. В течение 5-10 минут растирайте тело мягкими круговыми движениями, а потом смойте с гелем для душа. Применять скрабы часто не следует: достаточно раз в неделю, или даже реже.

Ванна с эфирными маслами благотворно влияет не только на состояние кожи, но и помогает снять стресс, успокаивает и поднимает настроение. Отличным вариантом будет ванна с медом, молоком и розовым маслом. Смешайте чашку теплого меда с горячим молоком (но не кипяченным), затем добавьте 2ст.л. розового масла. Смесь, которая у вас получилась, нужно вылить в ванну.

Упругая кожа тела: масло и обертывания

Многие женщины используют вместо кремов оливковое масло. Оно прекрасно увлажняет и насыщает кожу необходимыми микроэлементами, сохраняет ее молодость. Обертывания для упругости кожи тоже дело полезное. Стоит обратить внимание на шоколадное обертывание. Повышение упругости кожи происходит за счет эластина и коллагена, которые, под воздействием шоколада, начинают вырабатываться еще более интенсивно. В результате кожа становится более упругой и мягкой. Кофеин, входящий в состав шоколада, нормализует обмен веществ, помогает избавиться от пигментных пятен. снижает проявление целлюлита.

Такие обертывания можно проводить в салоне или дома, только вместо косметического шоколада воспользоваться какао-порошком. Внимание - при хронических заболеваниях, варикозном расширении вен и ранках лучше не проводить подобных манипуляций.

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-11 08:36:00
197
Очень рада за них. А в целом эта пара - образец и эталон в современных реалиях. Ничего о себе не рассказывают, не комментируют и вообще плевать им на мнение публики. Живут своей жизнью. Именно своей, закрытой, без судорожного собирания лайков в соцсетях. Молодцы.
Анна Курникова и Энрике Иглесиас в третий раз стали родителями
27 Комментариев
Гость 2020-02-10 14:53:00
176
"...это ягодицы, потому что в них вложено огромное количество труда. Этот труд оправдан, поэтому это любимый труд!» - за гранью. Я понимаю писать так о детях, деле всей жизни, благотворительности. Но о жо - это запредельная деградация.
«Очень стыдно смотреть»: жена миллионера Наталья Давыдова показала свои ягодицы до увлечения спортом
38 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.