05.10.2012
Текст: Марта Крылова
Фото: Splash/AllOverPress
46-летняя Сальма Хайек стала героиней свежего номера американского журнала Harper's Bazaar. В интервью изданию она назвала себя «пухлой коротышкой», а для фотосессии снялась в образе роковой дивы.
  • Сальма Хайек для Harper

    Сальма Хайек для Harper's Bazaar

«Худшее, что с вами может случиться в Голливуде, — это, когда вам стукнет 40. Это про меня. Кроме того, у меня есть акцент, я страдаю дислексией, а также я пухленькая коротышка. Однако я все еще на экранах!» — заявила Сальма Хайек. Стоит отметить, что актриса является одной из главных звезд Голливуда со времен съемок в «Отчаянном» (1995 год). На сегодняшний день она снялась в более 40 фильмах, а за роль Фриды Кало в ленте «Фрида» (2002 год) даже была номинирована на премию «Оскар».

«Я ем все!»

По словам Сальмы Хайек, она живет очень насыщенной жизнью и не придерживается никаких диет. «Я люблю есть, и я ем! Конечно, это не очень хорошо для модной индустрии и глянцевых журналов, но это отлично для моего настроения. Мне нравится вкусно покушать, это делает меня счастливой», — заявила актриса.

«Мне 46 лет. Я никогда не сделаю уколы ботокса. Знаете, почему мне нет нужды делать такие уколы? Потому что я ем! Я употребляю жиры, ем овощи... Я вообще ем все! Если вы много тренируетесь, но едите недостаточно, то это сказывается на вашей коже. Вы начинаете заметно стареть. Если вы не будете употреблять углеводы, то у вас замедлится обмен веществ. И знаете что? Если вы ограничиваете себя в еде, то вы выглядите несчастными!» — подчеркнула Сальма Хайек.

«Честно говоря, я не стремлюсь быть худой. Я могу от души порадоваться за стройных людей, за их красоту. Учитесь радоваться успехам других, и тогда ваша птица счастья всегда будет рядом с вами», — рассказала актриса.

«Я завидую Мадонне»

«У Мадонны прекрасное тело. Конечно, я ей завидую. Посмотрите, Мадонне 50 лет, она замечательно выглядит и демонстрирует свое тело миру. А ведь такая фигура — результат огромного труда!» — призналась Сальма.

«Я не хочу быть парнем»

«В последние годы девушки идут против природы: сейчас модно быть похожими на юных парней — это считается красивым. Вспомните, раньше девушки не могли дождаться, когда «расцветут» и обретут женственные формы, а теперь всё наоборот — все стремятся быть похожими на детей», — отметила Хайек.