Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Правильное использование эпилятора

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Сейчас эпилятор есть дома практически у каждой второй девушки. Очень многие предпочитают домашнюю эпиляцию салонным процедурам. В этом есть и смысл, и экономия, и даже польза. Woman.ru расскажет подробнее о правильном использование эпилятора.

Как нужно использовать эпилятор?

Перед использованием эпилятора нужно дать волосам достичь определенной длины. Лучше всего, чтобы это была длина от полумиллиметра до 2мм. С длинными волосками эпилятор конечно справится, но трудности в связи с этим возникнут. Маленькие волоски эпилятор может ухватить и зафиксировать, при этом болевых ощущений вы практически не испытаете.

Затем подготовки требуют участки обрабатываемой кожи. Для того, чтобы использование эпилятора упростить необходимо перед процедурой принять горячую ванну. Нужно это для того, чтобы поры кожи расширились и удалять волосы было максимально просто и безболезненно. Сейчас существуют модели эпиляторов, которые позволяют проводить процедуру, находясь в ванне. Для всех остальных моделей эпиляторов существует правило: после принятия ванны кожу на обрабатываемых участках кожи нужно хорошо высушить, можно даже воспользоваться обезжиривающим лосьоном. Этот пункт не обязателен, но главное в данном случае не пользоваться питательными и увлажняющими средствами. В противном случае, волоски станут жирными и будут плохо поддаваться эпилятору.

Следующее условие использования эпилятора — скорость. На многих моделях существует, как минимум 2 скорости работы эпилятора. Сделано это для того, чтобы максимально эффективно удалять волоски вместе с фолликулами. Дело в том, что толстые волоски на высокой скорости работы эпилятора ломаются, что приводит к достаточно быстрому росту волос. Поэтому выбирайте скорость работы эпилятора, учитывая толщину ваших волос.

Что касается обработки волос, то ее нужно проводить только снизу вверх против роста волос. Держать сам эпилятор нужно под прямым углом, иначе процесс может быть неэффективным и причинить боль.

Как справиться с дискомфортом и болезненными ощущениями при эпиляции?

Использование эпилятора не стоит превращать в пытку. Поэтому необходимо соблюдать несколько правил, облегчающих процесс эпиляции. Как уже было сказано, избавить вас от болевых ощущений может поможет принятая перед процедурой горячая ванна. Затем стоит позаботиться о комфортных для себя условиях проведения эпиляции. Включите любимую музыку, подумайте о чем-то приятном, представьте уже полученный результат в виде красивого тела без нежелательных волос. Начинать следует с участков кожи с наиболее тонкими и редкими волосками. Если у вас высокий болевой порог, попробуйте использовать эпилятор в несколько этапов.

После того, как эпиляция закончена, кожу на обрабатываемых участках нужно успокоить. Нанесите на кожу увлажняющий крем или лосьон. Часто даже после принятых мер на коже остаются красные точки. Не бойтесь, ничего страшного не произошло. Просто удаление волос для кожи своего рода травма, и маленькие красные точки пройдут через день. Если вы собираетесь на курорт, то использование эпилятора лучше всего провести за 2 дня до отправления.

Обычно, после использования эпилятора волосы вырастают более тонкими и слабыми. В этом есть как свои плюсы, так и свои минусы. Безусловно, последующие процедуры эпиляции будут намного проще и безболезненней, но такие волоски могут врасти в кожу, а это уже другая проблема. Решить ее можно довольно просто. Вросшие волосы нужно убирать с помощью скрабов и мочалок. Если вы постоянно обрабатываете кожу этими средствами, то вросшие волосы вас не побеспокоят.

Эпилятор является универсальным решением в борьбе с нежелательными волосами. Они вас не будут беспокоить от 3 до 4 недель.

Перейти к обсуждению 1
12 апреля 2008

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Это мой первый опыт пользования эпилятором. Уже проэпилировала им основные участки: ночи, подмышки, бикини. Что могу сказать, в первый раз больно все!!, но верно все говорят, что с каждым разом боли меньше. В первый раз много обломал, но я думаю это моя вина, потому что было больно и я отдергивала руку часто. Зону бикини с первого раза вообще не осилила, боль была адская. Надо сказать подмышки лично у меня прошли легче ног, но тут я так поняла у кого как. Ноги выше колена пока тоже не все могу, чувствительно очень. Со второго раза смогла сделать бикини, тяжеловато, но смогла и результатом очень довольна, все гладко, чисто. Волосы после использования эпилятора растут гораздо мягче, реже. По поводу комплектации: я пользуюсь в основном только основной без массажа, мне кажется она лучше удаляет и удобнее в использовании. Маленький эпилятор как-то вообще не очень хорошо захватывает волоски, но использую в падмышках, потому что большому тяжеловато до всего достать. Я очень довольна покупкой, он стоит того, главное перепобороть страх и немножко помучившись в следующие разы все будет гораздо легче. П.С.: когда включила в первый раз страшно было подносить к телу)), испытывала на молодом человеке)), было такое ощущение, что будет вместе с кожей драть, но все нормально. Так что если у кого есть сомнения откиньте их и берите эту волшебную машинку.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.