15.10.2012
Текст: Алиса Антонова
Из спорных высказываний Карла Лагерфельда скоро можно будет составлять сборник. На днях мэтр выразил свое отношение к проблеме анорексии в fashion-индустрии. По словам дизайнера, с анорексичными девушками никто не работает, а вот о чем действительно стоило бы задуматься, так это об ожирении.
  • Карл Лагерфельд

    Карл Лагерфельд считает, что проблема ожирения стоит гораздо более остро, чем проблема анорексии

Карл Лагерфельд не из тех, кто во время интервью лезет за словом в карман. Так, представив в Лондоне выставку Chanel под названием The Little Black Jacket, он дал интервью одному из телеканалов, в котором высказался об анорексии и ожирении.

«Считаю эту проблему глупой и надуманной по нескольким причинам. С анорексичными девушками никто не работает, им нечего делать в моде. Людям с подобными проблемами стоит искать их корни в семье. Анорексией во Франции страдает один процент девушек, а ожирением — тридцать. Тарелка фастфуда перед телевизором, по-вашему, не опасна для здоровья? По-моему, ожирение гораздо страшнее анорексии. А модели действительно худы, но не настолько, чтобы бить тревогу», — говорит Карл.

Что ж, подозреваем, дизайнер знает, о чем говорит, потому что проблема лишнего веса знакома ему не понаслышке. В свое время Лагерфельд сбросил более 40 килограммов всего лишь за год. Он говорит, что на такой шаг его сподвигла именно мода.

Не так давно комментарии Карла на тему лишнего веса уже вызывали резонанс в прессе. Напомним, что в начале 2012 года кутюрье назвал лауреатку премии Grammy Адель полной, а потом долго пытался оправдаться за сказанное и задаривал певицу сумками Chanel. А вы согласны с Карлом в том, что чума 21 века — вовсе не анорексия, а лишний вес?