31.10.2012
Текст: Наталья Удальцова
Фото: Splash/AllOverPress
Как удается 54-летней Мадонне поддерживать тело в прекрасной атлетической форме? Секреты физической подготовки раскрыла фитнес-гуру звезды - Николь Винхоффер.
  • Мадонна

    Фанатичное увлечение спортом превратило фигуру Мадонны в тело легкоатлета. Многие критикуют ее слишком накачанные руки, но это дело вкуса. Бесспорно одно: для 54 лет икона поп-музыки выглядит великолепно!

Если бы Мадонна активно занималась спортом в 80-е, она бы легко заменила миру звезду аэробики Джейн Фонду. Но даже сейчас, когда фитнеc для большинства из нас стал образом жизни, Мадонне удается удивлять. Икона поп-музыки обладает суператлетическим телосложением. При том, что звезде уже 54 года!

Как Мадонна совершенствует тело и дух, рассказала фитнес-гуру певицы Николь Винхоффер. Девушка работает со звездой каждый день, сопровождает ее в мировые турне и даже участвует в подтанцовках. Николь также является креативным директором сети фитнес-клубов Hard Candy, которые Мадонна открывает по всему миру и один из которых недавно появился в Москве.

Соблюдать режим - это еще не тренировка, считает Николь. Чтобы получить тело как у Мадонны, необходимо посещать спортзал пять-шесть раз в неделю. «Это тяжелый труд, нужно выкладываться на 110 процентов, тогда вы действительно увидите результаты», - уверяет тренер.

Фитнес-гуру советует заниматься в тепле. Жара и влажность помогают лучше разогреть мышцы, способствуют детоксикации организма, увеличению притока крови и кислорода, повышают выносливость. «Если, занимаясь спортом, вы сильно потеете, значит, вы все делаете правильно, - говорит Николь. - Если какие-то действия кажутся слишком сложными - это сигнал преодолеть препятствия».

Как известно, путь к совершенству бесконечен, но можно к нему приблизиться. Главное, по мнению Николь, ставить перед собой конкретные цели и их добиваться. Например, на одной тренировке работать над уменьшением объемов бедер, на другой - уделить внимание рукам, и так далее. Кстати, менять время от времени стиль тренировок полезно. «Не нужно допускать рутины. Единственная постоянная вещь - это изменение», - говорит Николь. - Если ваш разум будет давать телу новые задачи, положительные результаты вы увидите гораздо раньше».