07.11.2012
Текст: Наталья Удальцова
Фото: Splash/AllOverPress; Rex/Fotodom.ru
Сиенна Миллер во время беременности вела затворнический образ жизни: не появлялась на светских раутах, скрывалась от фотокамер. Но всего за несколько недель до родов, согласилась позировать для художника в обнаженном виде!
  • Сиенна Миллер

    Сиенна Миллер согласилась позировать для художника Джонатана Йео абсолютно обнаженной. Картина была написана за несколько недель до родов актрисы. Напомним, 10 июля Сиенна Миллер стала мамой

Одна из отличительных черт творческих людей – готовность сделать все ради искусства. Сиенна Миллер долгое время держала в тайне новость о своем положении, возможно, потому, что это ее первая беременность. Она практически не выходила в свет и мало общалась с журналистами, но когда известный художник Джонатан Йео предложил написать ее портрет, актриса не устояла. Более того, согласилась позировать обнаженной! Теперь картину увидит весь мир, она уже прибыла в Европу, и сейчас выставлена в Берлине.

«Одно из уникальных дарований Сиенны – красота. Она прекрасна в своей естественности, но надо отдать дань ее мужеству и уверенности в себе, что согласилась на мое предложение», - рассказал Джонатан Йео.

Действительно, актриса не отличается склонностью к эпатажу, но в этом поступке проявила себя очень смело, еще и потому, что не побоялась сделать то, что до нее уже делали многие звезды.

Первой во время беременности обнажилась Деми Мур, ее фото, сделанное Энни Лейбовиц в 1991 году для обложки журнала Vanity Fair, поразило весь мир. Причем настолько, что все последующие звезды, такие как Джессика Симпсон, снявшаяся для Elle, Мерайя Керри, украсившая обложку Life&Style, модель Клуадия Шиффер, позировавшая для Vogue, Бритни Спирс, появившаяся на обложке журнала Bazaar и многие другие, не производили такого впечатления. Можно сказать, что сняться обнаженной во время беременности для звезд стало такой же доброй традицией, как выход на красную дорожку.

Однако портрет Сиенны – это другая грань искусства, рассчитанная не на масс-медиа. Это не фото, а работа кисти художника. У которого, правда, даже нет образования. Да-да, Джонатан Йео самоучка! Но он гениален. Для него позировали Тони Блэр, Николь Кидман, Арнольд Шварценеггер и даже супруг королевы Великобритании, принц Филипп.

«Я хотел создать произведение, олицетворяющее красоту человеческого тела в этом самом прекрасном и естественном состоянии, чтобы он отличался от других картин на выставке», - написал Джонатан в своем выставочном каталоге.

Помимо портретов, художник делает зарисовки пациенток клиник пластической хирургии. В выставочном каталоге он объяснил это увлечение попыткой помочь женщинам разглядеть природную красоту. Что ж, надо заметить, у Джонатана есть действительно, красивые работы. Но самая выдающаяся – по всем параметрам – Сиенна Миллер.