07.11.2012
Текст: Наталья Удальцова
Фото: Splash/AllOverPress; Rex/Fotodom.ru
Сиенна Миллер во время беременности вела затворнический образ жизни: не появлялась на светских раутах, скрывалась от фотокамер. Но всего за несколько недель до родов, согласилась позировать для художника в обнаженном виде!

Одна из отличительных черт творческих людей – готовность сделать все ради искусства. Сиенна Миллер долгое время держала в тайне новость о своем положении, возможно, потому, что это ее первая беременность. Она практически не выходила в свет и мало общалась с журналистами, но когда известный художник Джонатан Йео предложил написать ее портрет, актриса не устояла. Более того, согласилась позировать обнаженной! Теперь картину увидит весь мир, она уже прибыла в Европу, и сейчас выставлена в Берлине.

«Одно из уникальных дарований Сиенны – красота. Она прекрасна в своей естественности, но надо отдать дань ее мужеству и уверенности в себе, что согласилась на мое предложение», - рассказал Джонатан Йео.

Действительно, актриса не отличается склонностью к эпатажу, но в этом поступке проявила себя очень смело, еще и потому, что не побоялась сделать то, что до нее уже делали многие звезды.

Первой во время беременности обнажилась Деми Мур, ее фото, сделанное Энни Лейбовиц в 1991 году для обложки журнала Vanity Fair, поразило весь мир. Причем настолько, что все последующие звезды, такие как Джессика Симпсон, снявшаяся для Elle, Мерайя Керри, украсившая обложку Life&Style, модель Клуадия Шиффер, позировавшая для Vogue, Бритни Спирс, появившаяся на обложке журнала Bazaar и многие другие, не производили такого впечатления. Можно сказать, что сняться обнаженной во время беременности для звезд стало такой же доброй традицией, как выход на красную дорожку.

Однако портрет Сиенны – это другая грань искусства, рассчитанная не на масс-медиа. Это не фото, а работа кисти художника. У которого, правда, даже нет образования. Да-да, Джонатан Йео самоучка! Но он гениален. Для него позировали Тони Блэр, Николь Кидман, Арнольд Шварценеггер и даже супруг королевы Великобритании, принц Филипп.

«Я хотел создать произведение, олицетворяющее красоту человеческого тела в этом самом прекрасном и естественном состоянии, чтобы он отличался от других картин на выставке», - написал Джонатан в своем выставочном каталоге.

Помимо портретов, художник делает зарисовки пациенток клиник пластической хирургии. В выставочном каталоге он объяснил это увлечение попыткой помочь женщинам разглядеть природную красоту. Что ж, надо заметить, у Джонатана есть действительно, красивые работы. Но самая выдающаяся – по всем параметрам – Сиенна Миллер.