13.11.2012
Текст: Наталья Удальцова
Фото: 7days.ru; ИТАР-ТАСС; PhotoXPress.ru; Starface.ru
Глобальный проект под названием «Топ-бьюти 10», стартовавший недавно на портале 7days.ru, продолжается. Очередная героиня — Екатерина Андреева, одна из самых заметных, влиятельных и красивых персон нашего телевидения. Ведущая новостей на Первом канале рассказала, как однажды ей пришлось сильно похудеть.
  • Екатерина Андреева

    Екатерина Андреева в проекте «Топ-бьюти 10»

Екатерина Андреева не случайно попала в проект «Топ-бьюти 10». Именно ее называют лицом Первого канала и считают одной из самых стильных ведущих. Андреева всегда прекрасно выглядит и, кажется, вообще не меняется с возрастом. Однако сама Екатерина призналась, что ее внешность — результат постоянной работы над собой. На протяжении многих лет она следит за питанием, уделяет много времени сну, занимается спортом и старается поддерживать внутреннюю гармонию. Но так было не всегда.

«Я прекратила заниматься спортом, а вместо этого стала много сидеть, потому что писала диплом в институте, — вспоминает Екатерина. — Я мало двигалась, а мама еще и пирожками взялась меня подкармливать».

Екатерина призналась, что поправилась в ту пору довольно быстро и существенно. Но поначалу этого не замечала. «Как-то равномерно по моей спортивной фигуре излишки растеклись», — прокомментировала она.

В то лето Катя с друзьями отправилась к морю и однажды, прогуливаясь по набережной, увидела весы, на которых можно было взвеситься за небольшую плату. «Я взвесилась и ужаснулась! — вспоминает телеведущая. — После этого полгода старательно худела. И с тех пор никогда больше вес не набирала, потому что постоянно за этим слежу».

По словам Екатерины, напольные весы стали обязательным предметом интерьера в ее доме. С их помощью ведущая держит вес под контролем и, если что, успевает вовремя принимать меры. «Могу дней десять и на воде посидеть, если что», — говорит она. Надеемся, что к таким крайним мерам ей прибегать все-таки не приходится. Екатерина и так постоянно соблюдает посты. «Вот как раз сегодня мне батюшка в церкви сказал: «В среду и пятницу надо поститься, потому что если ты не постишься в среду, то ты — с предателями, а в пятницу — с теми, кто распял». Ведь Иисус был предан Иудой в среду, а распят в пятницу, и я это знала, но он так сформулировал, что на меня это произвело огромное впечатление», — рассказала Екатерина.

Удивительно, как в этой женщине сочетаются уверенность в себе, твердость, женская мягкость и очарование. Похоже, Екатерине удается всегда находиться в гармонии с собой.