14.11.2012
Текст: Наталья Удальцова
Фото: Getty/Fotobank.ru; EastNews
Она сделала это! Легендарная красавица и гордость Болливуда Айшвария Рай похудела. Пожалуй, ни одна актриса не переживала из-за фигуры так, как она. Ведь кулаки за нее держала вся Индия, да и мы не оставались в стороне.
  • Айшвария Рай

    Спустя год после родов Айшварии Рай удалось вернуть себе прежнюю стройность

Со времен завоевания титула Мисс Мира в 1994 году Айшвария Рай наслаждалась славой первой красавицы Индии почти два десятилетия. И за все это время она не прибавила ни грамма лишнего веса, не говоря о морщинах. Родная страна гордилась своей прекрасной посланницей, которая не только выглядела на миллион, но и вела себя, как настоящая леди. И в мужья она выбрала не кого-нибудь, а знаменитого индийского актера по имени Абхишек Баччан, в которого, как призналась Айшвария, влюбилась с первого взгляда.

Свадьба Айшварии и Абхишека в январе 2011 года, а затем и рождение дочери, также стали поводом для массового ликования всех жителей Индии. Однако события, последовавшие за этим, на целый год повергли нацию в глубокое уныние.

После родов Айшвария, как бывает со многими женщинами, сильно поправилась. Проблема в том, что она не смогла быстро вернуться в форму, в отличие, скажем, от Миранды Керр, которая вышла на подиум через два месяца после родов. Спустя такой же срок, Айшвария лишь продолжала поправляться. Любые попытки справиться с проблемой претерпевали неудачу. Актриса признавалась, что очень расстроена. Но все наконец-то изменилось!

Ко дню своего рождения, который приходится на 1 ноября (актрисе исполнилось 39 лет), Айшвария предстала перед публикой во всей красе. Она сильно похудела, обретя прежние формы, и с удовольствием рассказала, как этого добилась. Вот ее секреты:

  • 1Вода. Актриса выпивает по 8-10 стаканов чистой воды ежедневно. Это помогает избавиться от токсинов и затормозить процессы старения организма.
  • 2 Бесан — любимый натуральный продукт Айшварии. Эта мука из сушеного гороха является основным ингредиентом многих блюд в Индии и Пакистане. Актриса смешивает бесан с молоком и наносит на лицо. Такая маска осветляет и смягчает кожу.
  • 3 Здоровый образ жизни. Айшвария ест только здоровую еду, не курит и не злоупотребляет алкоголем. Правда, французские вина обожает и даже иногда протирает лицо каким-нибудь белым «сансерром».
  • 4Позитивное мышление. Красавица твердо верит в силу мысли. Она убеждена, что, думая о хорошем, мы становимся лучше и внутренне, и внешне. Весь прошедший год вместо того, чтобы предаваться самоуничижению, она вырабатывала позитивный настрой и представляла, что обязательно похудеет.
  • 5Сон. Красивым глазам Айшварии постоянно делают комплименты. Она же утверждает, что лучезарность взгляда и отсутствие морщин — заслуга хорошего сна. Кроме того, научно доказано, что нехватка сна ведет к лишнему весу.
  • 6 Кокосовое и пальмовое масла. Блестящими и упругими волосы актрисы, по ее словам, делают регулярные маски с кокосовым и пальмовым маслом.