19.11.2012
Текст: Наталья Удальцова
Фото: Vk.com
Жительница Украины Валерия Лукьянова прославилась, как живая Барби. Однако все чаще в прессе и всевозможных блогах звучат упреки в том, что Лера использует слишком много фотошопа, чтобы стать похожей на куклу. Лукьянова пока все отрицает.
  • Живая кукла Валерия Лукьянова

    Валерия Лукьянова старательно отвергает обвинения в том, что к созданию ее образа причастен фотошоп

Как только не называют Валерию Лукьянову в западной прессе: Живая Кукла, Барби, Пришелица... Однако самый оригинальный вариант, по нашему коллективному мнению, предложил Ник Ричи, владелец американского портала TheDirty.com, прозвавший девушку «украинским Майклом Джексоном». Ник убежден, что Лера, во-первых, не дает скучать пластическим хирургам, во-вторых, злоупотребляет фотошопом, отправляя в Сеть очередную порцию своих фото.

«Эта девушка — мошенница, — пишет анонимный комментатор. — Она ретуширует свои снимки с помощью фотошопа. В Интернете есть видео, доказывающие это».

Валерия Лукьянова все отрицает. Причем в категоричной манере. Видимо, чтобы доказать, что ее красота не рукотворная, а природная, украинская Барби на днях выпустила видео, в которым обратилась к тем, кто внимательно следит за ее жизнью.

Тема, которую Лера подняла в ролике, очень щепетильная и оригинальная. Лукьянова обсуждает свою... шею. Якобы та слишком хрупкая, тонкая и длинная, чтобы держать ее голову, которая как раз крупного размера. Из-за этого светлая голова постоянно клонится то вправо, то влево, на что постоянно обращают внимание фанаты и не только. Вопросы о шее Леру порядком достали, и она решила привести своих «почитателей» в чувства.

Лично нас поразило то, что Барби была достаточно агрессивна. Ее угрожающие интонации банить всех, кто еще хоть раз задаст ей вопрос о клонящейся в разные стороны голове, не вяжутся с жизненной философией тонкошеей Леры, которая любит порассуждать о духовности, просветлении, медитации и постоянном внутреннем поиске...

В кадре, тем временем, появляется только голова украинской Барби. Ее тела и груди не видно. Более подозрительным зрителям может показаться, что и руки-то не ее: слишком неестественно они двигаются. Нас больше удивляет то, что в своем видео Лукьянова лишь отчасти напоминает себя же на фото. В записи она гораздо больше похожа на обыкновенную девушку, пусть и с кукольным макияжем и в глубоком образе. Не окажется ли история этой куклы всего лишь фарсом, успешно спланированным, но продержавшимся недолго?