11.03.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Восковой эпилятор, как и восковая эпиляция в целом, обеспечивает самый долговременный эффект. При удалении воска происходит и удаление волос — волосок выдергивается вместе с луковицей, благодаря чему впоследствии восстанавливается дольше.
  • Восковой эпилятор.

    Одно из наиболее ценных достоинств воскового эпилятора заключается в том, что эффект от его использования длится максимально долго, как правило до 3-4 недель.

Восковой эпилятор: применяем после ванны

Главное достоинство воскового эпилятора в том, что его эффект держится около месяца, новые волоски очень тонкие и легко удаляются. При регулярном удалении активность волосяных луковиц сильно снижается, рост волос происходит медленно, а сами они становятся намного более тонкими и мягкими, чем раньше. Вопрос «как избавиться от волос» перестает особенно беспокоить.

Использование воскового эпилятора сводит к минимуму риск раздражения. Кроме того, это очень удобный выход, чтобы делать дома. Дискомфорт, как правило, длится не долго. При правильной эпиляции болевых ощущений может не быть.

Стоит помнить, что длина волосков для холодной эпиляции воском - от 5 мм; для теплого и горячей - от 1-2 мм. Часто можно встретить обсуждение проблемы вросших волос, однако если не забывать делать пилинг 1-2 раза в неделю, вросших волос не будет.

Подготовка к использованию воскового эпилятора:

  • за сутки до эпиляции воспользуйтесь скрабом для тела;

  • любую эпиляцию лучше всего проводить после ванной: когда кожа распарена, волоски удаляются лучше и менее болезненно;

  • подготовьте рабочее место и обезжирьте кожу, если это необходимо;

  • чётко следуйте инструкции;

  • в целях безопасности во время непосредственного использования прибор не нужно подключать в сеть, его можно поставить на стол или укрепить на стене.

После использования:

  • снимите остатки воска маслом;

  • используйте успокаивающее средство.

Восковой эпилятор: варианты

Набор для эпиляции с базой Rica. В него входят нагреватель для воска на 1 картридж с базой, 2 картриджа по 100 мл, воск с экстрактом зеленого яблока в картридже 100 мл. Он хорошо удаляет волосы, очищает кожу от старых клеток, питает, смягчает, защищает и увлажняет. Подходит для всех типов кожи, особенно тусклой с плохим тонусом. Температура плавления: +37С.

Набор восковой депиляции Gezatone позволяет легко и быстро избавится от нежелательных волос на лице и теле. Данный комплект может использоваться как профессионалами в косметическом салоне, так и в домашних условиях. Его плюс — это удобная база для нагревателя, которая позволит проводить профессиональные процедуры депиляции в домашних условиях.

Набор для безболезненной депиляции Vupiesse DEPIL TUA — это новая роликовая система, основанная на удалении волос при помощи разогретого воска. Эффективная, безопасная, эстетичная и профессиональная депиляция на дому. DEPILTUA состоит из компактной подставки, включающей в себя электротрансформатор и контейнер-дозатор для воска c аппликатором, оборудованный нагревательным элементом мощностью 24 В. Воск разогревается до нужной температуры за 15 минут.