Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Крем-эпилятор: мгновенный результат

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Первое и самое важное преимущество использования крема-эпилятора — это мгновенный и практически безболезненный ответ на проблему ненужных волос на теле.
  • Крем эпилятор обеспечивает мгновенный результат.
    Наиболее яркие достоинства крема-эпилятора — безболезненность, улучшение состояния кожи, и мгновенный результат от эпиляции.

Крем-эпилятор: развенчиваем мифы

Существует ложное мнение, что после использования крема-эпилятора волосы вырастают более грубыми, темными и жесткими, чем были до эпиляции. Так же считается, что использование подобных средств увеличивает интенсивность роста волос. Однако, эта неправда. Ни скорость роста волос никак не увеличивается, так как крем-эпилятор ослабляющее действует на рост волос, ни темными и жесткими они не становятся. Единственным минусом, который может быть у крема-эпилятора - это то, что он может повредить особо чувствительную кожу, вызвать раздражение .

Большинство кремов для удаления волос не содержат натрий, чтобы свести к минимуму раздражение. Но все они содержат тиогликолевую соль натрия или калия. Это вещество, которое позволяет ослабить связь между кератиновыми фибриллами волоса.

Крем-эпилятор: как применять?

На самом деле, применять крем-эпилятор очень просто. Крем равномерным тонким слоем наносится на кожу с помощью специального пластмассового шпателя (шпатели вложены в каждую упаковку крема). В течении времени, указанного на упаковке флакона (обычно это 5-10 минут), тиогликолевая кислота растворяет стержень волоса, содержащийся под кожей. Остается теплой водой сполоснуть кожу, удалив таким образом массу крема с удаленными волосками.

Как правило, повторная эпиляция не потребуется в течении 10-14 дней, но это зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи. Помните, что усиленный рост волос может быть свидетельством гормональных проблем, поэтому возможно, что имеет смысл не удалять лишние волосы, а обратиться к врачу и провести соответствующий курс лечения.

Если вы используете крем-эпилятор в первый раз, то лучше сделать тест сначала на небольшом участке тела. Перед этим также следует внимательно изучить инструкцию, так как для различных участков тела существуют разные кремы . Они учитывают структуру волос и чувствительность кожи на обрабатываемой части тела. Помните, что даже если за выделенное время крем не справился со своей задачей, то не стоит оставлять его на коже дольше, чем рекомендовано инструкцией. Следствием более продолжительного использования может стать закупоривание клеток и большое раздражение кожи, которое вы будете вынуждены лечить.

Людям, имеющим проблемы с кожей, лучше проконсультироваться с врачом перед использованием крема. После применения крема для депиляции не рекомендовано загорать в течение нескольких дней.

Перейти к обсуждению 1
17 мая 2009

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Я хочу зарегистрироваться на Вашем сайте

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.