06.07.2006
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Электрический эпилятор не сбривает волосы, а выдергивает их вместе с луковицами. Главный плюс этого способа удаления волос - продолжительность эффекта. Срок следующей эпиляции переносится практически на месяц. Есть ли минусы?
  • Преимущества электрического эпилятора.

    Один из главных недостатков электрического эпилятора — довольно высокий уровень болезненных ощущений, которые сопровождают его применение.

Электрический эпилятор: принцип действия

Основным недостатком электрического эпилятора является болезненность процедуры. Особенно это ощущается в деликатных и чувствительных зонах. Естественно, что фирмы, производящие электрические эпиляторы, стараются свести неудобства к минимуму, так что эпиляторы постоянно совершенствуются, появляются всё новые способы обезболивания.

Принцип действия электрического эпилятора таков - несколько пар металлических дисков вращаются и, соприкасаясь, захватывают волоски как щипчики, удаляя их с корнем. Почти все модели оснащены двух или трехскоростной пинцетной системой. Первая скорость (более низкая) предназначена для коротких или тонких волос. При удалении таких волос на высокой скорости они будут просто обрываться. При небольшой скорости такие волоски успешно выдергиваются с луковичкой.

Если волосы более длинные и жесткие, лучше использовать вторую скорость. Этим волоскам более сильные рывки не страшны, а при высокой скорости время эпиляции и связанные с ней неприятные ощущения сокращаются.

Электрический эпилятор: проблемы

От боли можно избавиться тремя способами: с помощью массажа, охлаждения и растягивания. Лучше всего выбрать эпилятор с охлаждающим эффектом.

Так же существует и проблема вросших волос. Дело в том, что после эпиляции волоски отрастают более тонкие и слабые, и зачастую они не в состоянии пробить клетки кожи, которые нарастают поверх. Но эту проблему легко свести к минимуму, если ежедневно пользоваться отшелушивающим средством, кстати, у многих эпиляторов есть специальные отшелушивающие насадки.

Лучше всего делать эпиляцию когда волоски не слишком длинные, тогда неприятных ощущений будет меньше. Так же волосы стоит удалять после того, как распарили кожу. Сразу же после эпиляции нужно смазать кожу любым средством после эпиляции. Оно должно успокоить кожу, снять раздражение и замедлить рост волос. Сам эликтрический эпилятор почистите специальной щеточкой или, если позволяет модель, промойте под струей воды.