17.05.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Морская соль для ванн используется очень часто для процедур, как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Благодаря ей можно не только укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи, но и принести пользу для всего организма в целом.
  • Морская соль для ванн.

    Ванны с морской солью — полезные и приятные (при этом весьма малозатратные) процедуры для общего расслабления и поддержания упругости кожи.

Морская соль для ванн: в чем ее польза?

В составе морской соли для ванн содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Прежде всего это магний - благодаря ему можно бороться с такой проблемой как целлюлит. Такие ванны с морской солью называются антицеллюлитные. Морская соль для ванн питает кожу, за счет этого улучшается клеточный обмен, а кожа становится мягкой, гладкой, эластичной и здоровой.

Морская соль для ванн при растворении в воде способствует выработке особых веществ в организме, которые помогают восстановить обменные процессы в нем. Полезные компоненты морской соли для ванн через кожу попадают в организм, тем самым восполняя недостаток в нем миркоэлементов.

Морская соль для ванн полезна не только для кожи, но и для общего самочувствия. В частности, она оказывает лечебные свойства при таких болезнях: атеросклероз, вегетососудистая дистония, порок сердца, гипертония, травмы, артриты, болезни сосудов. Морская соль для ванн также эффективна при угревой сыпи, экземе, дерматите и псориазе. При этом ваша центральная нервная система укрепляется, вы ощущаете прилив сил и энергии, а усталость и напряжение пропадают практически мгновенно.

Как пользоваться морской солью для ванн?

Морскую соль для ванн можно использовать как в простой ванне, так и в гидромассажной. Кроме соли в воду можно добавлять также эфирные масла, травяные настои и экстракты растений.

Перед приемом ванны с морской солью нужно воспользоваться скрабом или сделать пилинг. Перед и после гидропроцедуры с морской солью для ванн обязательно примите душ, так как оставаться на теле соляные частицы не должны, во избежание возможного воспаления.

Если вы хотите сделать косметическую или расслабляющую ванну с морской солью, то для них достаточно 250-300г при этом растворять морскую соль для ванн нужно в горячей воде, и только затем добавить теплую. Для лечебных целей морской соли для ванн необходимо около 500г-1кг на полную ванну. Продолжительность приема ванны с морской солью не должна превышать 30 минут. Температура воды при этом должна быть в районе 35-38 градусов, а все потому, что минералы в морской соли для ванн способны выделять тепло. Исключением здесь является лечебная ванна для суставов, тут температура воды может быть больше рекомендуемой.

Принимать ванну с морской солью можно достаточно часто, от 2 до 3 раз в неделю. Для лечебных ванн существует своя последовательность, обычно это один раз в два дня. Процедуру лучше всего проводить за час до еды или через два часа после. После принятия душа, как заключительный этап принятия ванны с морской солью, нанесите на тело увлажняющий лосьон или крем и отдохните в тихой обстановке в течение часа.

Морская соль для ванн подходит любому типу кожи. Главное — соблюдать все рекомендации по ее использованию. От ванны с морской солью лучше отказаться больным диабетом, с кожными заболеваниями, болезнями крови, онкологией и инфекционными заболеваниями. Также противопоказаны ванны с морской солью при беременности и в период месячных.