Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Средства защиты от солнца — какое выбрать?

Текст: Светлана Корнеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Наверное все уже знают о том, что перед выходом на пляж нужно пользоваться средствами защиты от солнца. Конечно, восприимчивость зависит от индивидуальных особенностей типа кожи, но то, что кожу нужно защищать от воздействия ультрафиолета, не поддается оспариванию. Когда и как нужно пользоваться средствами защиты от солнца?
  • Средства защиты от солнца.
    Средства защиты от солнца могут различаться по степени пропускной способности, по зонам, а также по уровню стойкости.

Какое средство защиты от солнца выбрать?

Все средства защиты от солнца различаются по степени силы защиты от ультрафиолетовых лучей. Буквы SPF (Sun Protection Factor) на средствах защиты от солнца и цифры после них обозначают тот барьер, который эти самые средства вам гарантируют. В основном этот коэффициент варьируется от 2 до 50 SPF. И чем выше он, тем защищеннее ваша кожа. Обычно, безопасное время пребывания на солнце определяется простым умножением фактора защиты на 15 минут. К примеру, если на средстве защиты от солнца написано SPF 10, то вы можете абсолютно безопасно находиться на пляже в течение 150 минут, т.е. 2,5 часа.

Однако, ученые все больше склоняются к мнению, что ни одно, даже самое дорогое и качественное средство защиты от солнца не может стопроцентно оградить вас от вредных ультрафиолетовых лучей. Тем не менее, это не означает, что наносить такие средства защиты от солнца не надо. Тут главное выбрать подходящий фактор защиты, исходя из особенностей вашей кожи и интенсивности солнца.

  • Средства защиты от солнца с фактором SPF от 2 до 5 являются самыми слабыми и очень часто представляют из себя масло. Такие средства подходят за смуглой кожи или уже достаточно загорелой.

  • Средства защиты от солнца с фактором SPF от 6 до 10 подойдут предрасположенной для загара коже или той, что уже привыкла к солнцу и не реагирует на него слишком чувствительно.

  • Средства защиты от солнца с фактором SPF от 11 до 30 называются высокой защитой и подходят для людей с бледной кожей и сверхчувствительной.

  • Средства защиты от солнца с фактором SPF от 30 до 50 больше всего подходят за детей и для тех, кому загар вообще не нужен.

Как долго нас спасает средство защиты от солнца?

Стоит упомянуть, как именно нужно пользоваться средствами защиты от солнца. Прежде всего, помните, что прибыв в жаркую страну, первые несколько дней кожу нужно обильно смазывать средством с наибольшей защитой, чтобы она постепенно привыкла к изменению климата. Обычно, в таком случае подходит защита SPF от 20 до 30. Затем ее можно снизить до 7-10. Но это все при условии, если у вас кожа нормальная, а не сверхчувствительная и очень бледная. Для такой кожи на протяжении всего отпуска лучше пользоваться средствами с высокой защитой от солнца. Для стран юга России и средней полосы средства защиты от солнца могут быть не такими сильными, фактора SPF 5-10 вполне хватит.

Не забывайте, что фактор защиты от солнца и сам загар приходят не сразу. Поэтому нанести на кожу защитное средство нужно за полчаса до выхода на открытое солнце. Что касается загара, это заблуждение, что чем выше защита, тем светлее будет загар. Средства с высокой защитой от солнце лишь оберегают вашу кожу от вредного ультрафиолета, но получить бронзовый загар они вовсе не мешают. Просто приходить он будет немного медленнее, но и оставаться на коже будет дольше.

Какой пляж без купания? Для этого были разработаны водостойкие средства защиты от солнца. Но не думайте, что нанесенного однажды средства хватит на весь день пребывания на пляже. Его нужно обновлять после двух купаний.

Средства защиты от солнца должны быть неотъемлемым атрибутом вашего пляжного отдыха. Принятие солнечных ванн без таких средств чревато в последствии большими проблемами с кожей. Пусть эти проблемы не проявятся сразу, но вот через несколько лет, заметив на коже пигментные пятна, вы поймете, что совершили ошибку, не используя средства защиты от солнца. Будьте осторожны и берегите свою кожу!

Перейти к обсуждению 3
14 мая 2011

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • В прошлом году приобрела неотон радианс с защитой 50+, и для меня на сегодняшний день - это лучшее солнцезащитное средство, легкая текстура, прекрасно увлажняет лицо, быстро впитывается, нет жирного блеска и ощущения, что на лице наложена маска, к которой все липнет.

  • Всем добрый день! Neotone Radiance SPF 50+ покупала в Европе. Сейчас можно в интернет -аптеке купить без проблем . Лично я покупала в аптеке ЗдравЗона. У них все оперативно происходит, еще и проконсультируют. Молодцы! У меня конопушки, кое-где пигментные пятна.Поэтому для профилактики пятен использую этот крем. На лице не видно, блеска нет. Для лета незаменимая вещь. Вообще, на сайте этой аптеки можно целый комплекс подобрать для борьбы с пигментацией. Ольга

  • Я тоже очень люблю эту французскую косметику. Неотоном от Исис сначала пользовалась моя подруга, потом и я попробовала, когда поехала в жаркие страны, чтобы не спровоцировать резкую пигментацию от сильного солнца. На самом деле очень хорошая косметика. Мне неотон Рэдьянс нравится за его состав, он на водной основе, быстро впитывается, не оставляет жирного налета на коже, не пачкает одежду. А СПФ 50+ отличная защита от солнца.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.