Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Эфирные масла для массажа

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
О свойствах эфирных масел известно давно. Их использовали в парфюмерии, медицине, косметологии, ароматерапии. Но все же основной областью применения эфирных масел служит именно массаж. Ничто так не расслабляет и не снимает стресс, как совместное воздействие на мышцы и кожу. Какие эфирные масла используют для массажа?
  • Эфирные масла для массажа.
    Древние китайцы полагали, что правильно подобранное эфирное масло для массажа обеспечивает львиную долю успеха процесса омоложения и исцеления.

Правила ароматического массажа

Какие эфирные масла для массажа можно подобрать и какая от ароматического массажа польза? Смысл такого массажа вполне понятен - на тело воздействуют как физически, так и при помощи обоняния. При этом эфирные масла для массажа несут в себе не только «ароматное» удовольствие, но и чрезвычайно полезны для кожи. Так эфирные масла для массажа делают кожу более мягкой, нежной, активируют все регенерирующие процессы в ней.

Ароматический массаж должен проводиться с рядом условий:

  • помещение должно быть теплым, около 20-23 градусов;

  • кожа перед массажем должна быть чистой, а эфирные масла для массажа — теплыми;

  • эфирные масла для массажа нельзя наносить на кожу в чистом виде, только в качестве добавки к масляной основе;

  • массаж нужно проводить до полного впитывания масла;

  • сразу после массажа необходимо немного отдохнуть, а душ принимать только через 10-12 часов.

Польза эфирных масел для массажа

  • Масло жожоба. Такое эфирное масло подходит любому типу кожи и практически не имеет запаха, поэтому вероятность аллергической реакции сводится к нулю. Масло это превосходно впитывается в кожу и улучшает ее состояние. Масло жожоба можно использовать для массажа головы, так как его полезные свойства способствуют росту и укреплению волос.

  • Масло макадамии. Это масло также используется для укрепления волос, в частности это касается сухих, ломких и часто окрашиваемых волос. Также масло макадамии отлично питает кожу и делает ее мягкой и упругой. Масло гипоаллергенно, только если у вас нет аллергии на орехи.

  • Масло кокоса. Это масло известно во всем мире, как наилучший увлажнитель кожи. Масло кокоса не только удерживает влагу внутри, но и защищает ее от вредного воздействия окружающей среды. При шелушении кожи или наличии трещин на ногах или руках, масло кокоса будет просто незаменимо.

  • Масло из абрикосовых косточек. Это масло чрезвычайно богато витаминами и минералами. Благодаря приятному аромату, уникальному составу и легкому тонизирующему действию, масло из абрикосовых косточек, его часто используют не только при ароматическом массаже, но и для антицеллюлитных программ.

  • Масло миндаля. Такое масло можно использовать при массаже лица, так как оно способствует разглаживанию морщин и возвращению коже упругости и эластичности. Также его можно использовать при массаже головы, волосы становятся после его применения менее жирными, менее ломкими и более густыми. Масло миндаля используют при оздоровительном массаже при растяжении связок и в антицеллюлитной программе.

Эфирные масла для массажа — вещь практически необходимая. Как это приятно - получать физическое удовольствие, одновременно питая и увлажняя кожу и волосы. Расслабление организма после напряженных дней просто необходимо. Иначе откуда нам еще брать энергию и силы, как не от нас самих?

Перейти к обсуждению
23 октября 2008

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.